︿
Top

谷歌整合安卓與Chrome OS勢在必行

瀏覽次數:7433| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Kyle 發表於 2016年11月21日

圖、谷歌正在整合Android與Chrome OS成為Andromeda OS
Source :800Support.net,2016年11月
 
近幾個月一直有訊息傳出,谷歌正在秘密進行整合安卓(Android)與Chrome OS,而且未來新作業系統將命名為Andromeda(仙女座)。從統一所有平台的作業系統的觀點來看,這種趨勢勢必無法避免

谷歌想將安卓與Chrome OS整合在一起已經不是什麼新聞,目前似乎只是時間上的問題。目前許多消息都指出已經有兩家硬體廠商獲得Andromeda的開發者套件。因此,2017年下半年將會是第一批Andromeda裝置問世的最佳時間點,至於安卓8.0作業系統預估也將會被整合到Andromeda當中。

最可能的情況是谷歌的Pixel智慧型手機第二代將採用Andromeda,至於平板電腦則很可能是華為進行相關研發工作。

谷歌為了搶佔PC市場,以及解決安卓碎片化的問題,一直想要研發一款能夠整合安卓和Chrome OS的統一作業系統。一旦所有硬體裝置(包含智慧型手機、平板電腦與筆記型電腦等)都使用相同的作業系統,將能夠利用雲端運算技術來改變谷歌現今在PC市場不振的問題,當然安卓也可以變得容易更新,而不再碎片化。

其實,Chrome OS已經打通了Google Play商店得以運行部分APK。這表示著谷歌正在嘗試將Chrome OS與安卓進行打通關節。如果更深度來談,當初谷歌將安卓與Chrome OS放在同一部門,就已經說明了一切。

谷歌的這樣動作其實對於三星、華為等夥伴廠商來說,的確充滿了挑戰。這也是為什麼三星前幾年就一直研發自己的作業系統,從先前的Bada到現在的Tizen都可以看出這樣的端倪。至於,華為也聽說正在研發「麒麟OS」。

三星於2016年11月中旬宣佈將進行Tizen行動應用的獎勵計畫「Tizen Mobile App Incentive Program」。其將針對每個月為前100大下載的應用程式提供每一個應用程式1萬美元的獎勵,這表示著其每一個月要發出100萬美元的獎金。

另外,Tizen團隊又要與微軟合作,投入人力、物力、財力支持.NET與Xamarin論壇,以便加速完善Tizen的.NET支援,其中就包括Tizen專門的Visual Studio工具,換言之C#程式師可以為Tizen打造應用程式。

基本上,Tizen是一個基於Linux的開源作業系統,且逐漸成為三星智慧手錶、電視、相機的作業系統。為了拓展Tizen領域,2016年8月,三星發佈第一款基於Tizen的4G智慧型手機Z2,零售價格為68美元,未來開發出高階Tizen智慧型手機也是遲早的問題。(718字)


參考資料:
  1. Andromeda rumor tidbits: OEMs getting dev kits, notification syncing, devices in late 2017. 9 to 5 Google, 2016/11/16
  2. Rumor: Two Major OEMs Have Access To Andromeda Dev Kits. Android Headlines, 2016/11/15
  3. Google signs on to the .NET Foundation as Samsung brings .NET support to Tizen. TechCrunch, 2016/11/16

本站相關文章:
  1. 谷歌想推出完全自製智慧型手機
  2. 谷歌將人工智慧納入眾多產品,與敵手競爭升溫
  3. 谷歌Pixel手機將與三星手機面對面競爭
  4. 微軟Cortana成為跨三平台之智慧虛擬助理
  5. 智慧型手機未來五年步入緩步成長期

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。