︿
Top

Big Data跨域整合聯盟成立 推動軟體與數據應用

瀏覽次數:1565| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - May 發表於 2015年4月21日
台北市電腦公會宣布「Big Data跨域整合聯盟」於2015年4月17日成立,推動資料(data)應用與服務,將聚集國內資料擁有者、資料科學家及各領域專家的能量,共同建構大數據商業應用服務體系。
 
Big Data跨域整合聯盟的成立,就是希望帶動國內各大企業,將各自擁有不同領域的資訊,能結合成為有用的資訊庫。政府已提出開放資料、大數據及群眾外包等「科技三箭」,推動產業創新發展,現在業者自願響應加入。行政院副院長張善政致詞時表示,大數據現階段仍是實做科學,跨領域經驗非常重要,政府內部已開始推動,但還有許多資料不在政府手上。因此,鼓勵民間加入,共同發展。例如,還有:金融體系的資料、保險、工業製造等,大數據要能起飛,民間的動能比政府更重要。
 
台北市電腦公會理事長童子賢表示,在物聯網、大數據等趨勢發展之下,反而軟體與數據應用比硬體還重要。並且,僅是單一領域的數據,便有侷限性,因此透過公會的跨域聯盟,整合不同領域的專家,才能更快速推動大數據發展。
 
目前,民間發展Big Data有3大挑戰,分別是資料如何交換、規模化人才培訓與資料認證機制。聯盟將以建立跨界「資料交換機制」、培育產業「資料專家的人才」及組成「資料顧問服務團 」,帶動各領域應用資訊來提升營運成效,協助產業升級與建立Big Data應用服務生態系,進而增加國際競爭力。(526字)
 
 
 
本網站相關連結:
  1. 大數據帶動機器學習形成IT新戰場
  2. 智慧資源規劃也是大數據前置作業
  3. 英特爾等6企業成立OIC聯盟以確保物聯網設備相互相容
  4. LED商業照明聯盟成立 推動照明商機
  5. 不僅是IoE,AtO時代才夠看
 
 

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。