︿
Top

2015 MWC廠商將焦點放在智慧手錶

瀏覽次數:2530| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Kyle 發表於 2015年3月2日

即將於2015年3月2日於西班牙巴塞隆納舉行的MWC(Mobile World Congress)是手機的年度大展,許多廠商會透過這個機會展示新款手機,今年將有許多廠商也會展示智慧手錶。


圖一、2015年MWC
eetelecomm_mobile_MWC_10777.gif
來源:http://www.mobileworldcongress.com/

根據消息指出,宏達電預計於今年MWC發表一款新旗艦智慧型手機HTC One M9,以及一款穿戴式裝置,名稱為「PETRA」。最值得注意的是這款穿戴式裝置並非採用Android Wear作業系統,但是卻能夠與Android、iOS作業系統的智慧型手機進行配對。預計將支援Android 4.4以上與iOS 7.0以上版本的智慧型手機。此外,其不僅輕巧、防水同時也採用PMOLED曲面顯示螢幕,且可達到三天的電池續航力。

三星預計發表手機旗艦機種GALAXY S6,這次的特點很可能就是雙邊曲面Edge螢幕的設計!為了追求高質感,Galaxy S6將採用金屬材質。在智慧手錶方面,將推出曲面顯示螢幕的Samsung Orbis。Orbis亦不是採用Android Wear,而是三星力推的Tizen作業系統。

樂金似乎不想在MWC展示其旗艦智慧型手機,而是將焦點放在智慧手錶,預計展示一款LG Watch Urbane,具備1.3吋P-OLED(Plastic OLED)曲面顯示螢幕,擁有金色與銀色的外殼,以及皮革之錶帶。樂金依舊採用Android Wear作業系統,且內建光電血管容積(photoplethysmogram,PPG)感測器,不只可提供心律資料,也能提供情緒與壓力指數。

華為在今年的MWC推出平板電腦與穿戴式裝置為主。在平板電腦方面將推出延續MediaPad X1的下一代機種。至於穿戴式裝置,則是首次推出一款智慧手錶。目前尚未得知智慧手錶太多資訊,預計是採用谷歌的Android Wear作業系統,不過這說明了華為採取神密感來掀起話題。

至於微軟、聯想與索尼都仍將焦點放在智慧型手機身上,不過,趨勢上可以得知,愈來愈多廠商投入相關研發在穿戴式裝置或智慧手錶身上。畢竟,蘋果預計在2015年4月推出Apple Watch,所有廠商都在拭目以待蘋果的推出,可以預見的是2016年MWC展覽會場很可能都是智慧手錶的身影。這就是趨勢,也是不可逆的。只不過,2015年廠商期望透過MWC來展示能力推出智慧手錶,等到蘋果真正推出Apple Watch之後,再來調整戰略。這或許是這些廠商的無奈吧!(812字)

無標題文件 表一、預計於2015 MWC展示智慧手錶的廠商逐步變多
  智慧型手機 智慧手錶
廠商 三星、宏達電、樂金、微軟、索尼、聯想 三星、宏達電、樂金、華為
Source : 科技政策研究與資訊中心—科技產業資訊室整理,2015年2月


本網站相關連結:

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。