︿
Top

三星開發60 GHz WiFi技術速度快5倍

關鍵字:60 GHz WiFi技術802.11ad
瀏覽次數:2070| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - May 發表於 2014年10月14日

據南韓三星電子(Samsung Electronics Co.)網站發布,該公司已開發一款新Wi-Fi技術,已就是克服60 GHz Wi-Fi技術商業化的障礙,使得資訊傳輸速率比現有消費電子裝置可能最快速度快5倍,1GB電影在3秒內於不同裝置間傳輸,同時允許未壓縮的高解析度視訊即時串流從手機到電視。

三星研發部門主管Kim Chang Yong表示:「三星已經成功克服60 GHz Wi-Fi技術商業化的障礙。」

不像現有的2.4GHz和5GHz的Wi-Fi技術,三星公司的802.11ad標準60GHz的Wi-Fi技術維護通過消除同信道干擾,而不管設備的數量的使用相同的網絡的最大速度。這樣一來,三星的新技術消除了理論和實際速度之間的差距,顯示出實際的速度是比2.4GHz和5GHz的Wi-Fi技術快10倍以上。

由於是2.4GHz和5GHz頻譜的情況下,60GHz的是世界各地的開放頻段的頻譜,商業化預計最早在明年(2015)。三星計劃這項新技術適用於範圍廣泛的產品,包括視聽和醫療設備,以及電信設備。該技術也將被整合到相關的三星智能家居(smart hone)與物聯網(IoT)相關的產品上。

三星剛公布,受智慧型手機銷售陷入停滯拖累,季度營業利益大減60%,並宣布將斥資15.6兆韓元(145億美元),在南韓興建新廠,因應半導體晶片需求。即使在營收不佳情形之下,仍然重視研發,這是很重要的態度。(566字;表1)

表一、WiGig 使用 802.11ad

eetelecomm_10214_20141014a.gif

Source: Dailywireless, 2013.2.28

 

參考資料:
1. Samsung Electronics’ 60GHz Wi-Fi Technology Accelerates Data Transmission by Five Times,Samsung Tomorrow,2014.10.12
2. WiGig: 60 GHz WiFi Rolls Out,Dailywireless, 2013.2.28

 


 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。