︿
Top

美國消費者想購買大尺寸iPhone 6高達71%

瀏覽次數:2104| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Kyle 發表於 2014年9月22日

隨著iPhone 6與iPhone 6 Plus於許多市場開賣,不同機構也針對其進行調查。根據加拿大皇家銀行資本市場(RBC Capital Markets)調查6千名消費者發現,計劃購買蘋果iPhone智慧型手機的美國消費者當中,想購買新一代產品iPhone 6或iPhone 6 Plus的比率高達71%。


在71%想購買4.7吋iPhone 6與5.5吋iPhone 6 Plus的消費者人數竟然差不多,比例分別達到36%及35%,這對於美國市場來說非常新奇,因為以往大於5吋智慧型手機在美國銷售量都不高,卻有29%的消費者由於iPhone 5S與iPhone 5C價格相對便宜且不想要購買太大尺寸iPhone,所以決定購買iPhone 5S與5C。

原本市場預期iPhone 6 Plus的需求將只占新機的25%至30%,加上iPhone 6 Plus平均銷售價格每一支比起iPhone 6高出100美元,因而這項調查將使得許多分析師必須重新提高這一季iPhone整體平均銷售價格的預期。RBC預估會比起前一季還要高出90美元,比起去年同期高出65美元,達到700美元。

RBC針對想購買iPhone 6或iPhone 6 Plus的消費者計劃購買的機種進行深入調查發現,儲存容量64GB的版本,比起現有iPhone用戶比例高出16個百分點。這不僅有助提高iPhone的平均銷售價格,因此還將推高蘋果公司於本季與下一季的毛利。當然對於NAND型快閃記憶體產業來說,也因為64GB與128GB的版本需求提高,而提高產業的儲存容量數。

此外,除了原來在iPhone體系下的消費者購買iPhone 6與iPhone 6 Plus之外,一共約有26%的Android與其他作業系統智慧型手機消費者計劃第一次購買蘋果iPhone智慧型手機,大部分是Android族群,這也是為什麼三星Galaxy S與Galaxy Note智慧型手機於iPhone 6與iPhone 6 Plus開賣時,二手市場交易非常熱絡的主要原因。

另外一項額外調查發現,僅有11%的受訪者計劃購買2015年才正式推出的Apple Watch智慧手錶;以及僅有16%的iPhone 6用戶有意使用蘋果新推出的Apple Pay行動支付服務。可見得在產品與服務仍未面市之時,消費者仍有疑慮,因為RBC發現尚未決定的比例仍高,分別達24%及47%。

整體來說,iPhone 6與iPhone 6 Plus的推出的確讓低迷已久的蘋果獲得更多市場的肯定。只不過蘋果的Apple Watch與Apple Pay等新產品與服務仍須等待時間的考驗。就看看蘋果魅力到底如何囉!(788字)

圖一、iPhone 6、iPhone 6 Plus與iPhone 5S、5C於消費者的銷售比例

eetelecomm_10124_20140922.gif
Source : RBC,科技政策研究與資訊中心—科技產業資訊室整理,2014年9月

資料來源:Investors


 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。