︿
Top

2019年南韓企業60%在中國營收將下滑

關鍵字:南韓中國市場
瀏覽次數:2496| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - May 發表於 2019年2月21日

圖、2019年南韓企業60%在中國營收將下滑

在中國運營的韓國企業中,超過60%的企業預計2019年銷售額將下降。
 
根據韓國貿易投資促進局(KOTRA)在2019年2月19日的一份報告表示,由於與中國公司的競爭加劇,今年(2019)在中國的韓國公司表現可能會比其他地區表現更差。本報告是根據最近對大約12,500家在海外經營的韓國公司的調查,結果重點如下:
 
在中國出現成長的南韓企業僅有39%,反而在越南,美國和日本的南韓企業表現呈現成長,約有超過50%的公司將預期成長。因受到中國的工資上漲,人力招聘困難,以及已經激烈的價格競爭。
 
共有171家公司回答他們考慮因當地市場環境而縮減,撤銷或搬遷業務,其中中國占34%,佔最大比例。另有36家公司表示他們正在考慮搬遷到另一個國家,其中20多家更喜歡鄰國,7家更喜歡韓國。
 
調查受訪者表示,越南是下一個市場,韓國公司正在快速增加投資,但是當地資快速增長、當地員工流動率高,以及更加繁瑣的通關程序。
 
除了中國以外,大約80%的海外韓國公司回答說,儘管競爭加劇,但他們的銷售額不會下降。共有2,513家公司回答了與調查相關的銷售問題,其中46%,36%和18%的公司表示他們的銷售額將分別增長,穩定和下降。
 
在解決與就業有關的問題的3,052家公司中,當地工人佔其員工的99%,且進行簡單的生產工作。韓國人員佔其員工的13%(約12,200人),以擔任營銷和產品開發等管理職位。(533字;圖1)
 
 
參考資料:
Less than 40% of South Korean Firms in China Project Sales Growth in 2019. Business Korea, 2019/2/20.


本站相關資料:
1.南韓於六大城市推出5G先為製造業服務
2.南韓預計於2019年投資5兆韓圜於AI、大數據與區塊鏈等領域
3.南韓政府投資2.2 兆韓元於AI研發、搶2022年全球AI第四名
4.南韓科技大廠大聲呼籲反對盜竊商業秘密
5.文在寅:南韓經濟低迷、強調政策調整的重要性

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。