︿
Top
專利訴訟


RPX patent Litigation Search
(上網日期2016/09/21)

搜尋美國地方法院專利侵權訴訟案件,可從系爭專利號、原告被告公司來查詢,同時可取得訴狀PDF檔。
建議:先註冊可獲取更多"法院文件"免費下載。

天眼查
(上網日期2016/09/21)

可以綜合查詢:企業資訊、商標、失信人、法院公告,主要以中國大陸在地情報為主。

智慧財產法院--專利判決
(上網日期2014/09/10)

智財局網站之「專利/專利判決」,自民國97年以來智慧財產法院裁示判決文,區分專利行政判決、專利民事判決。

PriorSmart Litigation Alert
(上網日期2014/08/05)

Lawsnote
(上網日期2016/10/24)

查詢中華民國之法規及裁判書


1. 法規命令 (同全國法規資料庫)

提供現行法規命令全文與民國105年3月迄今之立法沿革。


2. 裁判書 (同司法院裁判書查詢系統)

判例

最高法院具參考價值裁判

最高法院 85年迄今之案件

最高行政法院 87年迄今之案件

高等法院暨所屬法院具參考價值裁判

台灣高等法院及其分院 89年迄今之案件

高等行政法院 89年7月迄今之案件

智慧財產法院 97年迄今之案件

地方法院 89年迄今之案件

司法院訴願決定書 91年10月迄今之案件

台灣訴願決定書 95年迄今之案件

司法院刑事補償案件 85年迄今之案件

公務員懲戒委員會議決 85年迄今之案件


如何使用Lawsnote,請參考https://barry.lawsnote.com/category/lawsnote/

Intellectual Asset Management (IAM)雜誌每年發佈IAM Patent 1000: The World’s Leading Patent Practitioners (專利1000:2014年全球領先的專利從業人員)。IAM電訪超過1,500電話採訪眾多的律師事務所、專利代理人和企業內部律師進行調查,而產生的專利申請、授權和訴訟律師指南,協助提供相關律師事務所及專利代理人之資訊參考。

該指南推薦全球領先的專利從業人員,可以在該IAM網站搜尋依各國家找尋最佳的律師事務所、專利代理人。

中國知識產權--裁判案例
(上網日期2014/12/31)

中國大陸各級法院各種訴訟案件,可依據案由查詢、行業查詢、地域查詢及搜索文章全文。

法律圖書館判決文--中國
(上網日期2014/12/30)

中國大陸各省法院訴訟判決文書,快速蒐集。

日本文部科學省指定早稻田大學COE《企業法制與法創造》綜合研究所知識產權法制研究中心(Research Center for the Legal System of Intellectual Property : RCLIP)於2004年10月正式啟動了「亞洲知識產權判例檢索系統」。該系統在構築過程中得到了中國、印尼、泰國的協助,將這3個國家與日本的重要知識產權判例概要與分析翻譯成英文,做成了數據庫。目前可以檢索到約30個(泰國)判例。將在2004年度內公佈約200個判例。