︿
Top

新創Mojo Vision智慧AR隱形眼鏡戰略從醫療開始

瀏覽次數:3027| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Kyle 發表於 2020年1月20日

圖、新創Mojo Vision智慧AR隱形眼鏡戰略從醫療開始

總部位於加州的科技新創公司Mojo Vision透露了其正在發展智慧隱形眼鏡的企圖,預計該眼鏡可以使用AR擴增實境技術將資訊放入佩戴者的隱形眼鏡中。該公司即將推出的Mojo鏡片AR眼鏡是使用每吋14k像素的微型顯示器來投影諸如健康追踪和其他數據之類的訊息。

從科技發展的角度來看,在智慧型手機和手錶之後,眼睛絕對是下一個主要的戰場。這也是谷歌嘗試推出Google Glass,臉書/Oculus推出VR裝置,SnapchatMagic Leap推出AR眼鏡的原因。

相對於頭戴式顯示器,智慧隱形眼鏡對於技術上的要求絕對更高。Mojo Vision多年來一直在致力於突破智慧隱形眼鏡技術,在2019年3月獲得5800萬美元的B輪融資之後,一共獲得高達1.08億美元的融資。

基本上,Mojo AR眼鏡包含了無線電,影像辨識技術(據稱它將能夠理解您從事的活動,從而在不需要時不會打擾您)和運動感測器。Mojo稱這種“直視式”體驗為無形運算,簡單來說,該平台能夠使資訊在無干擾且免提下,即時呈現。

雖然該鏡頭仍在開發中,但透過演示該產品的工作原型,Mojo AR其希望早期能夠應用在通過增強的影像疊加來幫助弱視人群。因而Mojo鏡片的應用必須達到提供即時對比度、增強照明以及縮放功能等。

因而,Mojo Vision宣布與位於加州矽谷的盲人和視力障礙者中心建立新的合作夥伴關係,每年為3,000多名失明或視力障礙的兒童和成人提供復健服務。由於該隱形眼鏡被認為是醫療設備,因此仍然需要獲得美國食品藥品管理局(FDA)的批准,不過該消息就已經讓Mojo隱形眼鏡成為可行且有價值的技術了。

從戰略的角度來看,Mojo的市場計劃是先將自己定位在視覺障礙的市場,經過幾年的測試以及獲得足夠資金之後,才全力往AR隱形眼鏡的目標前進。由於FDAMojo等新創公司授予突破性裝置稱號,這意味著該技術將獲得政府機構的特殊審查優先權;同時也就能夠幫助該技術快速推廣到驗光師辦公室。

現今仍舊很難想像Mojo的智慧AR隱形眼鏡,最終是否會邁入一般大眾市場,但是Mojo給了人們一個想像的願景,也為全球提供AR隱形眼鏡提供了可商業化的第一步,就看未來在醫療市場該產品能否實踐其理想,進而真正達到改革AR眼鏡的目的。(718字)


參考資料:
AR contact lenses place micro-displays inside your eyes. Designboom,2020/1/17
Mojo Vision demos wildly futuristic AR contact lens that’s ‘years away’. 9TO5 GOOGLE,2020/1/16
Mojo Vision’s AR Contact lenses are very cool, but many questions remain,Tech Crunch,2020/1/16


相關文章:
1. 
臉書預計十年內AR眼鏡取代手機,可能嗎?
2. AR眼鏡的商機何時到來?從Magic Leap的AR銷售僅6000台談起​
3. 蘋果將與合作夥伴推出AR眼鏡,2020年將掀起智慧眼鏡風嗎?​
4. 美國Innovega為視障開發具全景視野的智慧隱形眼鏡
5. 智慧隱形眼鏡與智慧眼鏡組合型態醫療設備發展近況

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。