︿
Top

聯發科技發佈Autus R10超短距毫米波雷達晶片

瀏覽次數:12766| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - May 發表於 2019年3月27日

圖、聯發科技發佈Autus R10超短距毫米波雷達晶片 

聯發科技2019 年 3 月 26 日發佈了汽車電子晶片 — Autus R10 超短距毫米波雷達平臺,其性能遠超目前市場上的超音波感測器。目前 Autus R10 已經量產,將於 2019 年上半年上市。
 
Autus R10 晶片整合天線,支援汽車製造商部署的環繞雷達系統,可用於偵測車輛周圍 360° 範圍內的障礙物或車輛,為駕駛人提供包括盲區監測(BSD)、自動泊車輔助系統(APA)和倒車輔助系統(PAS)在內的多種應用,從而提升駕駛安全。
 
Autus R10 具備體積小巧、高性能、成本優化等優勢:
  • 領先業界採用 CMOS 製程技術,整合基頻 DSP、射頻、封裝天線於一體,僅需要一個簡單的三線介面來連接外部的電子控制單元(ECU);
  • 整合天線設計,應用上的探測距離範圍為 10 公分至 20 公尺, 最近探測距離小於 10 公分。其精確的近距離探測可被應用於高密度、擁擠的市區場景;
  • 提供水準視角(FOV)大於 130° 的偵測範圍,能明顯減少雷達的使用數量,垂直視角(FOV)大於 90˚ 的設計則彌補了目前各類感測器的偵測盲區,降低事故發生率;
  • 採用 77/79GHz 頻率,可做到 5 公分距離的精確解析度和偵測性能,從而實現更高的物體辨識率、更快的回應速度;
  • 相較超音波解決方案,Autus R10 可提供距離和速度資訊,在近距離偵測時探測範圍更廣,同時還能夠提供物體的相對速度。其對抗環境天氣與干擾的能力更強,在各種氣候環境下都能夠提供快速可靠的偵測結果。同時,在外觀上不僅可以免鑽孔保持美觀度,需要的感測器數量也更少,在組裝成本方面更具有競爭力。
 
Autus R10場景應用,可提供包括停車輔助、自動停車、停車位測量、後方自動緊急制動、兩側來車警示、開門警報、短距離盲區監測等場景的解決方案。
 
Autus是聯發科的汽車電子晶片品牌,將持續開發車載通訊系統、智慧座艙系統、視覺駕駛輔助系統及毫米波雷達解決方案四大領域,致力於為汽車產業帶來創新的解決方案。(720字;圖1)
 
 
參考資料:
聯發科技發佈超短距毫米波雷達晶片 Autus R10。聯發科新聞稿,2019/3/26。


本站相關資料
1.聯發科、高通分別推出5G數據機晶片
2.聯發科推出Helio P22強調終端 AI體驗
3.全球汽車半導體產業正火紅、2020年產值達370億美元
4.未來2~3年是NVIDIA自動駕駛晶片發展關鍵
5.高通推出新一代超音波指紋辨識 對誰影響大?

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。