︿
Top

增效肥料對於未來農業帶來的經濟效益

瀏覽次數:114| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - 黃松勳 發表於 2018年11月14日

圖、增效肥料對於未來農業帶來的經濟效益

在Nature Sustainability期刊上報導,紐約大學和普林斯頓的研究人員以汽車工業的平均燃油經濟性(CAFE)標準作為藍本,研究減少化學肥料氮排放政策的潛在影響。當農田利用增效肥料(EEF),雖然成本增加,但到2030年每年可產生50至80億美元的淨經濟效益,也降低了氮排放汙染的問題。
 
氮污染是一個重要的環境問題,主要是來自於農場堆肥和肥料低效利用,而解決這一項污染源的政策,在很大程度上是無效的,主要是因為需改變農業的實踐以及監測和執法方面的挑戰。此外,農場遊說團體在許多國家都是一支強大的政治力量,因此需要探索新政策選擇方式,來解決環境問題。
 
因此,研究人員研究了減少化學肥料氮排放政策的潛在影響,利用提高美國汽車燃油效率的企業平均燃油經濟性(CAFE)標準做為藍本,應用於化學肥料製造上,以減少氮汙染排放,幫助肥料製造商開發出能夠針對特定作物、氣候和土壤條件的增效肥料(EEF),發揮作物對土壤的肥料作最佳的利用。初期來看,增效肥料的價格對種植者而言可能較為昂貴,但也有可能可以增加利潤,因為種植作物需要更少的肥料,如同節能汽車需要更少的汽油。目前已有幾家主要化肥公司生產的增效肥料已被證明可以減少氮損失並提高產量。
 
以美國的玉米農田產業為例,大約有3300萬公頃的玉米農田土地,是主要農作物中施氮量最高的,但增效肥料使用約只有12%。為了估計使用增效肥料更廣泛的影響,研究人員以10年區間,針對不同使用情景,評估CAFE標準如何使增效肥料的銷售比提高,到2020年銷售額約20%,到2030年將增加至30%,其肥料成本增加了,相對收益率也提高了。研究結果顯示,根據標準設定,到了2030年,每年可產生50至80億美元的淨經濟效益。這些效益包含了農民和產業利潤收益,以及避免氮汙染環境和人類健康。(690字;圖1)


參考資料:
Applying auto industry's fuel-efficiency standards to agriculture could net billions. Science Daily2018/10/15
A technology-forcing approach to reduce nitrogen pollution. Nature Sustainability2018/10/15


本站相關資料:
1.BCG:新能源汽車至2030年將佔50%汽車市場
2.經濟部通過正崴精密工業(主導)開發Android行動裝置之應用服務開放平台等7項計畫
3.林揆:推動新農業促進我農業現代化及轉型
4.林揆:積極推動農業現代化 以雲林為新農業大糧倉示範據點
5.人工智慧在農業之應用及衝擊

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。