︿
Top

智慧顯示器成為下一個值得期待的智慧音箱產品

瀏覽次數:4476| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - Gloria 發表於 2018年10月12日

 
圖、智慧顯示器成為下一個值得期待的智慧音箱產品


智慧音箱的下一波競爭戰場在於「智慧顯示器」市場,而且這一場大戰於2018年10月正式開打,競爭者分別是來自於亞馬遜的Echo Show,谷歌的Google Home Hub,以及臉書的Portal。

亞馬遜預計於2018年10月11日推出第二代Echo Show,零售價格為229美元。這款配備10吋螢幕的產品,比起第一代Echo Show的7吋,螢幕大了三吋,就是為了滿足市場對於較大螢幕的需求。在影片內容,其可播放Prime視訊服務中的電影與電視,並且在訂購39.99美元的Hulu Live TV服務可觀賞主要電視台的直播電視。另外,其除了可以與擁有Echo Show進行視訊通話之外,預計年底亦可透過Skype進入視訊通話,甚至透過RING視訊門鈴查看家門口情況。在相片功能上,則上傳相片至亞馬遜Prime相片雲端儲存空間,平時當成數位相框使用。

谷歌預計於2018年10月22日推出Google Home Hub,零售價格為149美元。這款配備7吋螢幕的產品,可連結Youtube欣賞食譜、娛樂與教學節目。亦可透過每月40美元的Youtube TV欣賞直播電視。當然其也連結Google Photo,讓人們欣賞自己相片與影片。不過,最大缺點是其並沒有內建相機,所以無法進行視訊通話。

至於臉書,則是預計2018年11月推出199美元的10.1吋Portal,以及349美元的15.6吋Portal+。由於臉書並沒有視訊合作廠商,所以消費者只能從臉書上的個人收藏中串流照片和影片欣賞。也可以透過欣賞Facebook Watch、Newsy和Food Network上提供其原創作品的影片。視頻通話絕對於Portal家族的關鍵功能,消費者可以通過Facebook和Messenger播打和接聽來自朋友和家人的電話。最多可以有六個人進行群組通話。未免隱私問題爭議,臉書特地在Portal的視訊鏡頭上,安裝相機鎖來禁用相機與麥克風的使用。

總結來看,亞馬遜是將Echo Show定位在Echo家族產品的延伸。期望提供Prime會員更佳的使用者體驗。至於谷歌則是將Google Home Hub定位成能連結Youtube的Google Home產品。臉書則是將Portal定位在社交網路的智慧顯示器產品

目前來看,這三家廠商都在嘗試讓智慧音箱的力量結合自己核心與獲利事業來達到深入家庭的目的。這更讓其期待蘋果要如何推出智慧顯示器產品,畢竟,蘋果正在開始進入原創節目與內容領域,因此,將HomePod與iPad結合在一起,創造一個更深入家庭的產品,將變成下一波智慧個人語音的決勝點。(747字)
 

參考資料:

Google announces Google Home Hub, its 7-inch Assistant Smart Display. 9TO5Google,2018/10/9
Google announces Home Hub – its Echo Show and Facebook Portal competitor. The Next Web,2018/10/9
Google Home Hub vs. Amazon vs. Facebook: How the video devices compare. USA Today,2018/10/10

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。