︿
Top

智慧家庭裝置於2022年出貨量接近13億台

瀏覽次數:2176| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - Gloria 發表於 2018年10月9日

 
圖、智慧家庭產品之出貨量預估(2018與2022) 

根據IDC全球季度智慧家庭裝置的數據顯示,全球智慧家庭裝置市場預計2018年將比去年成長31%,達到6.449億台。整個智慧家庭市場,包括智慧音箱,視訊娛樂產品,連網照明,智慧恆溫器和家庭監控/安全產品,預計到2022年將有近13億台,年複合成長率為20.8%


雖然內建語音助理的專用智慧音箱上興起,但是IDC看到一些顯著變化。例如:家庭內外的許多新型裝置現在都開始內建語音助理。這些裝置不僅有助於讓最終用戶可以更快接觸語音助理,而且還有助於透過擴大覆蓋範圍來強化其可以處理的各種家庭任務。

根據IDC調查,智慧家庭裝置的隱私和安全性仍然是採用的關鍵因素之一。然而,IDC對市場的前景保持樂觀,因為智慧家庭裝置的便利性可以讓更多家庭願意購買這些產品。

在考慮部署智慧家庭裝置時,大多數消費者都將安全和隱私放在首位。換個角度來說,廠商必須在推出安全解決方案的前提下,適當地教育消費者關於其提供的保護措施,並且說明對共享數據的好處,以回應消費者的關注。畢竟,隨著廠商不斷嘗試分析這些蒐集的數據,最終可以提供更好的智慧家庭裝置及服務。

視訊娛樂產品主要由智慧電視和數位機上盒組成,例如:谷歌的Chromecast,Apple TV,Fire TV和Roku等。作為家庭客廳的中心裝置,這一類別有望實現成長,預計到2022年將達到4.575億台,年複合成長率為10.9%。

家庭監控/安全裝置,涵蓋從門/窗感應器到門鎖和IP攝像機,預計到2022年底將佔智慧家庭市場的19.4%。雖然該類別面臨巨大潛力,但是其仍然被限制在有限的消費族群之中,例如:獨立房子的家庭。因為大多數產品仍然不能為居住在公寓中的消費者提供很多價值。

智慧音箱逐步成為人們關注的焦點,預計到2022年將成為智慧家庭的第三大類,因為眾多廠商推出支持亞馬遜Alexa或谷歌助理的產品。未來Siri,Cortana和Bixby預計也將建立更為廣泛的應用。IDC預計智慧音箱於2018年出貨量將近一億台,到2022年可達2.35億台,年複合成長率為39.1%。

連網照明,恆溫器和其他產品將更能完善智慧家庭市場,為用戶提供完整的產品和服務生態系統,以控制和監控家庭。預計這些類別的年複合成長率將達到26.9%。(728字)


參考資料:
All Categories of Smart Home Devices Forecast to Deliver Double-Digit Growth Through 2022, Says IDC. IDC,2018/11/1

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。