︿
Top

2050年全球可再生能源的能量

瀏覽次數:388| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - 周媛韻 發表於 2018年7月6日


圖、2050年全球可再生能源的能量

BloombergNEF的一項長期經濟分析顯示,到2050年全球有將近一半的電力將由風能及太陽能發電。1970年代以來,礦物燃料已經占據了全球大多數的電力,到20世紀中期,全球的電力生產將由三分之二的化石燃料轉變成三分之二的可再生能源。

該報告預估將投資11.5兆美元與新的發電設備,其中8.4兆美元用於風能及太陽能,1.5兆美元則分配於水、氫能及核能的零碳技術。另外,電池的材料及成本的降低也有助於推廣可再生能源在全球的應用。技術創新將太陽能材料的成本從1975年79美元/瓦降低至2017年0.37美元/瓦;而渦輪機的價格也從2010年以來下降了32%。除此之外,產能設備的全球產能量從2000年的16%上升至2016年的31%。

便宜的能源儲存系統的到來,意味著風能及太陽能的電力傳送將越來越可靠,即便在沒有風力及太陽的時候,還能穩定的供應電力。漸進方式,可再生能源就會逐步取代現有的能源市場,如煤炭、天然氣及核能等。該報告還預計了天然氣在2050年後會平緩的增長,只在可再生能源極度短缺及產量最低的情況下成為備用的燃料,但有望在能源市場佔有一席之地。

針對近期美國煤炭行業的復甦,專家認為挖掘天然資源將會是“最大的輸家”。預計到了2027年煤炭達到峰值後就會大幅下降。預計到2050年煤炭佔全球的發電量從38%降至僅剩下11%。目前主要仰賴煤炭發電的大型國家如中國及印度,也朝向乾淨的能源之路前進。(537字;圖1)


參考資料:
Renewable Energy On Track To Power Half Of The World's Electricity By 2050. IFL Science,2018/6/21
New Energy Outlook 2018. BloombergNEF,2018/7/5


本站相關文章:

1.消費者能源公司大力投資密西根州可再生能源
2.全球可再生能源的材料和設備市場規模,2011年將達75億美元
3.可再生能源發電配額制政策 -- 國際實施經驗
4.全球大容量太陽光發電設備市場 2008年將累計發電容量達620MW
5.電池儲能:電力行業的下一個顛覆性技術


 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。