︿
Top

英國和南韓建立新的清潔能源夥伴關係以加速淨零轉型

瀏覽次數:394| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

科技產業資訊室 - 蘇翰揚 發佈於 2023年12月5日
facebook twitter wechat twitter

圖、英國和南韓建立新的清潔能源夥伴關係以加速淨零轉型
 
英國和南韓政府於今年11月簽訂新的清潔能源夥伴關係,以加強清潔能源轉型、低碳技術、民用核能等領域的合作,雙方將根據《巴黎協定》中將全球暖化限制在1.5度的承諾,共同努力從能源系統中逐步淘汰高排放煤電,共同實現2050年實現淨零排放的目標。新的夥伴關係將促進英韓商業合作,解決貿易壁壘並促進雙方能源領域的共同發展。以下為此次夥伴關係的承諾:
 
加強民用核能領域的合作
核能合作包括大型、小型和先進反應爐、退役和廢物管理以及供應鏈方面的合作。這對於兩國開發清潔能源、減少全球核工業對俄羅斯的依賴都很重要。
 
低碳技術的合作
分享離岸風電的資訊和經驗,以支持英國和南韓的雄心壯志,透過年度離岸風電政策對話合作消除部署障礙並探索商業機會。以及透過現有論壇的參與,探索英韓氫能合作的共同優先事項。並加強南韓電力公司(KEPCO)、Ofgem和國家電網之間現有的電網和基礎設施合作,以加強現有的技術、政策、研發和商業交流。
 
研發合作
透過英韓科學、技術和創新夥伴關係加強研發合作,並透過使命創新(Mission Innovation)計畫等其他管道深化合作。
 
英韓兩國離岸風電投資
此外,由於南韓已經制定到2030年離岸風電裝置容量達到14.3GW的目標,英國公司贏得大量南韓離岸風電工程業務。英國和南韓公司做出多項投資承諾,有助於加速離岸風電開發,包括南韓SeAH Wind Ltd正投資6.5億英鎊於蒂賽德建造一座新工廠並生產離岸風電單樁,到2030年將創造多達750個就業機會;英國離岸風電開發商Corio Generation在10個國家擁有超過30GW的投資組合,總價值約1,460億英鎊,正在擴大其離岸風電業務,特別是在英國和南韓;以及BP進軍南韓離岸風電市場,成立合資公司並收購Deep Wind Offshore早期離岸風電投資組合55%的股份,其中包括橫跨朝鮮半島的四個計劃,潛在發電量將高達6GW。(692字;圖1)
 

資料來源:
New UK and Republic of Korea clean energy partnership to accelerate net zero transition. GOV UK, 2023/11/21.


相關文章:
1. 
歐洲光子學公司爭取歐盟支持光子積體電路
2. 韓國發佈人工智慧、先進生物的戰略路線圖,搶佔技術先機
3. 韓國發布《數位技術標準化策略》,以應對全球技術霸權
4. 美國舉辦美洲國家領導人峰會,以推動經濟成長、加強關鍵供應鏈
5. 美國與澳洲建立創新聯盟,開啟美澳戰略合作新時代
6. 歐盟和納米比亞成立永續原材料和綠氫能戰略夥伴關係

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------