︿
Top

三星想以平板電腦機海戰略超越蘋果iPad

瀏覽次數:876| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Kyle 發表於 2014年2月17日

眾所皆知,蘋果不太喜歡低毛利的產品市場,也就是因為如此,三星能夠憑藉機海戰略在智慧型手機市場超越蘋果公司,在低價市場獲得許多消費者青睞。根據許多分析師預估,三星還將會在平板電腦市場延續這一模式,並期望於2014年年底在該市場再次超越蘋果公司。


以出貨量的角度來看,智慧型手機市場的王者爭霸已經結束,那就是三星以高、中、低階全部進攻的戰略,獲得出貨量的龍頭寶座。

此一結果幾乎是毫無疑問的,因為三星在智慧型手機生產與行銷的策略上確實能夠遠遠超過蘋果的精兵政策。雖然蘋果公司的智慧型手機業務利潤更高,但是三星也因為智慧型手機於全球市場佔有率的優勢地位,所以能夠利用經濟規模來影響市場,有些分析師認為出貨量指標比較重要,但是許多分析師也認為獲利才是指標。

無論如何,截至2013年底為止,這兩家公司都在2013年最後一個季度內實現了創紀錄的智慧型手機出貨量,甚至三星的出貨量比起蘋果公司的iPhone還要高出3,500萬支。
既然這樣策略是成功的,三星現在又準備採用同樣的戰略在平板電腦市場向蘋果公司iPad發起挑戰。

目前在市面上,蘋果公司出售的iPhone只有3種款式,分別是iPhone 5S、iPhone 5C以及iPhone 4,表面上其能夠攻擊高中低市場,實際上,蘋果iPhone 4仍舊很昂貴,只能算是中階機種。至於三星的智慧型手機機型卻不勝枚舉,根據產品的螢幕尺寸、價位和功能各有不同,所以無論預算多少、偏好如何,三星期望這些產品都可以適應不同人群的需要。

三星現在準備將這種機海戰略也應用到平板電腦市場,其實已經約略可以看到這樣的跡象,根據IDC於2013年第四季平板電腦出貨量市場佔有率來看,這項戰略已經收到初步成效。因此,三星準備在2014年向市場推出盡可能多的平板電腦型號。

在今年的國際消費電子展上,三星推出了Galaxy NotePRO和Galaxy TabPRO等新款高階平板電腦,螢幕尺寸最大12吋,最小8吋。而12吋產品的零售價格是從650美元起跳,最高配備可達850美元,這將涵蓋全線領域。(730字)

表一、全球2013年第四季平板電腦市場佔有率

eecomputer_14_007.gif

Source : IDC,Business Insider,2014年2月

 

參考資料:Business Insider


 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。