︿
Top

微軟終於想要搶進平板手機市場

瀏覽次數:622| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Kyle 發表於 2013年10月21日

微軟正式釋出Windows Phone 8 GDR3版本,雖然修正幅度不是很大,但是加入對5至7吋大尺寸智慧型手機以及1080P解析度的支援。這說明了,微軟似乎終於決定踏進平板手機(Phablet)市場,以搶奪商機.


微軟是以軟體為主的大廠,在PC時代的呼風喚雨,到了後PC時代似乎不再靈光.為了更符合智慧型手機與平板電腦時代的趨勢,微軟決定學習蘋果,往硬體生意的方向邁進.現在其不只有自己研發與設計平板電腦,隨著其購買諾基亞之後,也開始往智慧型手機硬體事業發展,成為名副其實的軟硬體通包的廠商。

諾基亞手機事業部門預計在10月22日的阿布達比發表新機,除了預計展示的多款Windows Phone智慧型手機之外,傳言很可能包含一款平板電腦或者平板手機,以讓世人看看Windows Phone平板手機的模樣。

平板手機已經成為多數智慧型手機大廠在智慧型手機產品布局中不可或缺的重要產品之一.雖然目前看來平板手機在美國,還只是屬於一個利基性產品,但是在亞洲,平板手機卻已經瘋迷許多國家。這或許也是蘋果預計於2014年推出平板手機的原因。

微軟針對平板手機市場調整Windows Phone的支援,除了可以讓諾基亞推出之外,其他廠商也可以根據Windows Phone推出平板手機版本。不過,許多分析師認為微軟的這項舉動如果能夠提早一年,或許效果會不同。到現在才推出似乎已經稍顯落後。

相較之下,三星於三年前就推出Galaxy Note平板手機,當初許多媒體甚至分析師還認為其螢幕太大,只能成為利基型產品,但是現在主打平板手機的 Galaxy Note系列,都已經出到第三代了,這或許說明大螢幕手機的確有其吸引人之處。根據ABI Research預測,2013年平板手機出貨量機可達1.5億支。

其實,微軟Windows Phone在發展上仍舊落後Android許多。許多合作夥伴在谷歌決定推出自己品牌Android智慧型手機之時,想找Windows Phone當成備份方案,但是微軟軟體升級太慢,使得其一直無法得到廠商認同。現在微軟又買下諾基亞,這時候要請硬體廠商配合,可沒那麼容易.更何況,Windows Phone仍不能支援低耗電的藍芽4.0,這讓廠商很失望!(784字)

圖一、Windows Phone 8 GDR3版本

eecomputer_13_042.gif

Source : Microsoft,2013年10月


 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。