︿
Top

支援Outlook能夠讓Windows RT反敗為勝嗎?

瀏覽次數:568| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Kyle 發表於 2013年6月10日

微軟2012年發布Windows RT時,其中包含支援Word、Excel、PowerPoint與OneNote等辦公室軟體套件,但是唯獨沒有支援Outlook,這對於許多用戶來說,總覺得Windows RT欠缺了關鍵應用。現在微軟確認在更新Windows 8.1之時,支援ARM架構之Windows將會支援Outlook。


由於微軟的Surface RT與Surface Pro,甚至其他廠商推出之Windows RT與Windows Pro等平板電腦產品於去年推出至今,出貨狀況不是很理想,微軟為了拉抬氣勢,以及挽回未來其在平板電腦市場的劣勢,近期在日本與中國大陸推出Surface Pro之時,都採用免費捆綁辦公室(Office)套件軟體的策略。

其實,微軟在所有的Windows RT平板電腦中捆綁Office RT家庭和學生版,其中當然包括該公司自主開發的Surface RT。與Surface Pro不一樣的地方是,Surface RT中的辦公室軟體套件中沒有支援Outlook電子郵件客戶端,這對於企業用戶非常困擾。反之,Office 2013家庭和商業版都內建有Outlook客戶端產品。

為了拉抬Surface RT的出貨量,微軟這一次在更新Windows 8.1之後,確立在Windows RT中加入了支援Outlook RT。這是否真的改變Windows RT與Surface RT的命運呢?還很難說,但是可以確定的是,這的確可以讓原本不滿意Windows RT的企業人士多了一個購買的理由。

另外,微軟為了鼓勵更多製造商生產Windows RT裝置,也調降了Windows RT平台的授權費用。因為原本投入之廠商不再投入後續機種,包含三星,而現在宏碁、惠普與東芝對於推出Windows RT也興趣缺缺,甚至原本預計推出Windows RT平板電腦的宏達電也停止推出產品的計畫,或許微軟在強化Windows RT之同時,降低授權費用是必要之手段。

可是Outlook 2013 RT與Outlook 2013不同之處在於Outlook 2013中,開發人員可以使用Visual Basic for Applications等工具編寫及運行和其他自定義項目,但在Outlook 2013 RT中卻不支持此項功能;另外,Outlook 2013 RT也不包括支援數據丟失預防功能,甚至不支持Group Policy Objects(GPU)—企業IT管理員可以用來集中管理Office軟體。

還有,根據訊息得知,Outlook 2013 RT也未整合微軟的Lync視頻會議和即時通訊軟體;Outlook 2013 RT用戶只能閱讀利用訊息權限管理功能加密的電子郵件,但不可利用此功能創建加密電子郵件。這些喪失的功能或許是微軟仍舊不能滿足企業用戶的重點。(787字)

圖一、更新之Windows RT將支援Outlook RT

eecomputer_13_023.gif

Source : Microsoft,2013年6月

 


 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。