︿
Top

Meta將AI加入雷朋眼鏡,引領世界窺探AI智慧眼鏡的未來

瀏覽次數:4760| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

科技產業資訊室 - 友子 發表於 2024年4月3日
facebook twitter wechat twitter

圖、Meta將AI加入雷朋眼鏡,引領世界窺探AI智慧眼鏡的未來

無論是蘋果、三星或者是Meta都嘗試著完善智慧眼鏡功能。雖然現今離真正達到人們心目中AI智慧眼鏡的理想,還要一段時間。但是隨著Meta即將透過升級方式,讓配備高通AR1 Gen1晶片的雷朋智慧眼鏡獲得AI功能,這一實驗將足以讓更多人明瞭如何將智慧融入穿戴式裝置,並讓人們窺探AI智慧眼鏡的未來。

雷朋Meta智慧眼鏡即將推出的Meta AI重大更新,將讓佩戴者與時尚的鏡框進行對話,並可詢問您正在吃的食物、您面對的建築物以及您遇到的動物。此次更新,旨在將穿戴式裝置從一副只支援語音的眼鏡轉變為永遠在臉龐上的AI助理。

此次更新並尚未對外公開,僅適用於雷朋智慧眼鏡,但不適用於不配備高通全新AR1 Gen 1晶片的Ray-Ban Meta Stories前代產品。然而,隨著紐約時報的幾位科技記者搶先體驗了整合Meta AI眼鏡之後,他們發現整個演練比人們預期的更有趣。

在測試中,記者使用雷朋智慧眼鏡要求Meta AI辨識各種動物、物體和地標,並取得了不同程度的成功。在家裡,他們用全語音詢問Meta AI。“我在看什麼?”眼鏡還啟用了轉錄功能,以便將人們看到且提出的問題以及Meta AI提供了答案。

由於Meta AI非常擅長識別狗的品種。透過配戴智慧眼鏡去動物園時,Meta AI 仍然很難辨識遠處(近處問題不大)的動物。事實上,Meta AI犯了很多錯誤。畢竟,這是一個測試版本,測試者不期待Llama 2大型語言模型能夠每一次都正確。至少Meta AI沒有犯下很大錯誤,也可能為未來上市修正的參考。

記者發現,無論他們走到哪裡,他們都會與Meta AI交談,然後聽到對他們的回應。當你在家時,這一切都很好,但當你獨自在動物園或外面之時,人們異樣眼光會發覺,你正在自言自語,這就很奇怪了。

不過,現今其實很多配戴AirPods或真無線耳機的人,走在路上,也經常看到許多人在講電話的模樣,像是在自言自語,或許人們對於這種高科技的產品帶來的奇怪現象,已經見怪不怪了。所以一旦人
們配戴雷朋Meta智慧眼鏡時,說出“Hey, Meta“,人們就會知道您在喚醒AI助理,並提供相關協助。

未來最佳的智慧眼鏡體驗,以及提高人們購買意願,或許是Meta可以將非常微妙的AR螢幕整合到鏡框中,從而添加一些急需的視覺引導。另外,透過視覺提醒,似乎也可能減少對話,強化了AI智慧眼鏡的使用者體驗。只不過這最後一哩路似乎還有一大段路要走,這也是蘋果遲遲無法推出蘋果眼鏡的關鍵之一吧!(1009字;圖1)


參考資料:
Meta is adding AI to its Ray-Ban smart glasses next month. The Verge, 2024/03/28.
Meta's smart glasses are getting a chatty AI update next month. Quartz, 2024/03/28.
Meta's Smart Glasses will get a sci-fi upgrade soon, but they're still not smart enough. TechRadar, 2024/03/29.


相關文章:
1. 繼棄Titan和microLED專案之後,蘋果也可能延後或放棄折疊式iPhone的想法
2. 前瞻技術脈動:AI與機器人技術(202407)
3. 在中國實施石墨出口限制之下,矽和合成石墨的電池正在崛起
4. 美國電動車新創公司Fisker的殞落,突顯了從中國學習經營電動車的必要性
5. 從微軟在AI佈局得知,大型科技獲取人才新方式,不是併購新創公司而是搶奪人才
6. 科睿唯安2024全球百大創新機構名單揭曉 台灣11家獲選高居全球第三
 

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。