︿
Top

TI緩衝放大器BUF802可將資料採集系統的訊號頻寬增加十倍

瀏覽次數:272| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

德州儀器新聞稿 發表於 2022年1月21日
facebook twitter wechat twitter

圖、TI緩衝放大器BUF802可將資料採集系統的訊號頻寬增加十倍
 
透過省去對客製 ASIC 的需求和簡化前端設計,可使測試和量測工程師省下數個月的設計時間。
 
2022 年 1 月 20 日, 德州儀器 (TI)發表業界最高頻寬的高輸入阻抗 (Hi-Z) 緩衝放大器,可支援最高達 3 GHz 的頻率頻寬。BUF802 具有較高的頻寬和高轉換速率,因此可提高訊號傳輸速率,並大幅減少輸入安定時間 (Settling time)。運用前述更快的傳輸速率,設計工程師就能在示波器、主動探測器與高頻率資料採集系統等測試和量測應用中,更準確地量測較高頻率的訊號。如需更多資訊,請參閱 www.ti.com/BUF802-pr
 
BUF802 可達到的頻寬,過去只有在使用特定應用積體電路 (ASIC) 時才能實現,然而特定應用積體電路會導致系統設計時間、複雜度和成本的增加。透過省去 ASIC,使用 TI 緩衝器的設計人員不但可縮短上市時間,更能以一小部分的成本實現寬動態範圍。請即刻運用「適用於 DSO、雷達和 5G 無線測試系統的靈活 3.2-GSPS 多通道 AFE 參考設計」展開您的設計。
 
利用業界最高頻寬,達到 ASIC 級性能

過去 ASIC 架構設計實作的替代品項需要數十個離散式零組件,例如場效應電晶體 (FET)、防護二極體及電晶體等。這類以離散式 FET 輸入放大器為基礎的實作形式,會增加設計的物料清單 (BOM) 成本和系統複雜度,且無法提供與 ASIC 相同的頻寬,導致資料採集應用訊號的傳輸處理速率受限。
 
BUF802 整合了離散式零組件的功能,可為以 ASIC 或 FET 輸入放大器為基礎的實作形式,提供單晶片的替代方案,同時相較於 FET 輸入放大器可提供大 10 倍的頻寬,其性能不亞於客製 ASIC。若要進一步了解 BUF802 和離散式實作之間的差異,請參閱技術文章「以 Hi-Z 緩衝器簡化類比前端。
 
以相同的 BOM,將前端設計從 100 MHz 擴充至 3 GHz

靈活的 BUF802 是業界首款可針對多種頻寬和訊號擺幅需求進行靜態電流調整的緩衝器,包含在 1-V 峰間值 (VPP ) 時可從 100 MHz 調整至 3 GHz,且最高可在 2 VPP 時達 2 GHz。這種廣泛的頻寬和訊號擺幅調整範圍,讓設計工程師可在多個資料採集應用中輕鬆擴充其前端設計,且減少系統成本與重複設計次數。
 
利用整合功能模式,降低設計複雜度

整合的功能模式讓工程師可將 BUF802 作為獨立的緩衝器使用,或是在複合迴路中搭配 OPA140 等精密放大器使用。作為獨立緩衝器使用時,BUF802 有助於在可耐受 100-mV 偏移的應用中,或是在訊號鏈為 AC 耦合的應用中,達到高輸入阻抗和高轉換速率。在複合迴路中,這款新緩衝器可於需要 1 μV/°C 最大零點漂移的應用中,達到高 DC 精密度和 3-GHz 頻寬。
 
封裝、供貨與定價

BUF802 現已可在 TI.com 上購得,其 1,000 單位的售價為美金 $1.80,且採用 3 mm 乘 3 mm 的 16 引腳超薄無引線 (VQFN) 封裝。BUF802RGTEVM 評估模組則可於 TI.com 上以美金 $25 購買。

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。