︿
Top

NaviBlind利用u-blox的ZED-F9P高精準度GNSS技術,為視障人士導航

瀏覽次數:111| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

u-blox 新聞稿 發表於 2021年11月9日

圖、NaviBlind利用u-blox的ZED-F9P高精準度GNSS技術,為視障人士導航

定位與無線通訊技術和服務的全球領導廠商u-blox宣布,NaviBlind已將u-blox ZED-F9P高精準度模組整合至與NaviBlind app配對的GNSS解決方案中。
 
即使現在智慧型手機都已具備導航功能,視障人士仍需依賴他人來學習如何步行至新地方,且即便擁有專業協助,大部分視障人士通常只能自己步行到5個地方。此外,視障人士若以傳統方法學習如何導航路線,往往需要由移動教練進行數小時的一對一訓練,且需要許多詳細規畫。根據世界衛生組織(WHO)估計,全世界大約有2.85億人失明或有視力障礙,若要向所有視障者提供此類訓練,花費將十分龐大。
 
NaviBlind成立於2019年,能夠讓視障者在沒有事先指示的情況下,獨立步行至新的目的地。與GPS裝置搭配的應用程式所提供的導航訊息精準度可達1公尺以下。
 
2018年,NaviBlind團隊測試了許多GPS解決方案,但是找不到能達到他們所要求的精準度的方案,不是過於笨重就是成本太高,直到發現了新發佈的u-blox ZED-F9P高精準度全球導航衛星系統模組。
 
在多頻段接收器的大眾市場上,u-blox ZED-F9P是首款同時使用來自4個全球導航衛星系統(GNSS),包括GPS、GLONASS、伽利略和北斗系統信號的裝置,且整合了多頻段即時動態(RTK)技術,即使在城市此類較具挑戰性的環境中,也能在幾秒鐘內實現公分等級的精準度。u-blox ZED-F9P還具有成本效益、結構精巧和低功耗的特性,這些正是NaviBlind的商業模式所需要的。
 
NaviBlind GPS 裝置採用u-blox ZED-F9P,透過藍牙連結至NaviBlind應用程式,提供至關重要的定位品質。藉由精確的語音導航,視障人士得以獨自走進戶外世界。此應用程式還能協助使用者走在人行道或人行穿越道的範圍內,以避免走上車道之潛在危險。這些功能需要非常精確的定位服務,這是智慧型手機的內部定位系統所無法提供的。一般智慧型手機會產生明顯的位置誤差,有時甚至超過10公尺。
 
NaviBlind服務已在丹麥推出,之後於2022年將推行於全歐洲。NaviBlind最初與丹麥的市政府和醫療保健機構合作,為視障人士提供協助,讓他們能夠安全及獨立地行走。

NaviBlind簡介
NaviBlind ApS為視障人士提供下一代導航輔助裝置。該輔助裝置協助視障人士能夠獨立進行戶外導航。NaviBlind ApS總部位於丹麥哥本哈根,約有4名員工,分別擁有行動軟體開發、電機工程和智慧財產權方面的專業。(750字;圖1)

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。