︿
Top

2020年台灣前20大品牌價值達百億美元、前三名趨勢、華碩、旺旺集團

瀏覽次數:1061| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

經濟部 發表於 2020年11月18日

圖、 2020台灣國際品牌前25名

 
經濟部工業局主辦台灣國際品牌價值調查,並於今(17)日公布2020台灣國際品牌前25名,面對國際經貿的角力升溫與疫情的無形衝擊下,台灣品牌仍展現高度韌性,於動盪的2020年搶佔先機,總體價值達到103.82億美元。其中,前20大品牌總價值為100.66億美元,較去年成長5%,是自2013年後台灣品牌價值再度站上百億美元。 

2020台灣國際品牌,前三名分別為趨勢科技、華碩電腦、旺旺集團;此外,為肯定更多具國際影響力的台灣品牌,今年榜單擴大至25名,台灣水泥、中鼎集團、威剛科技、上銀科技、合勤集團等五家企業皆為今年新上榜。

工業局指出,市場需求與消費行為,隨著總體環境有著很大的轉變。其中,資安科技在美中貿易戰、遠距工作升溫下扮演關鍵角色,趨勢科技積極跨界布局,躍升本年度品牌價值首強。而受疫情影響,大眾對於運動健康議題日趨重視,由巨大、美利達、喬山代表的健康領域品牌表現皆大幅成長。另一方面,因應5G趨勢帶動的產業變革,加速科技領域品牌朝向專業、高效、智慧方向升級,如聯發科、研華、台達電皆延續強勁的成長動能。

台灣國際品牌價值調查,委託全球權威品牌價值調查機構 Interbrand 進行鑑價。根據今年品牌價值調查結果,Interbrand提出2020年全球品牌關鍵字「FORE」與專屬於台灣品牌關鍵字「SIGHT」,這兩個關鍵字所組成的「FORESIGHT」,意即在面對深具挑戰性的宏觀環境下,台灣企業可以自主建構具有「遠見、前瞻」的品牌思維,在未知的市場中思考如何提前布局與主動升級。

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。