︿
Top

SK海力士搶進代工市場 將8吋晶圓產線遷往中國

瀏覽次數:3502| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Lisa & May 發表於 2020年11月11日

圖、SK海力士搶進代工市場 將8吋晶圓產線遷往中國
 
看準中國巨大市場及對半導體晶片高度需求,SK海力士危機入市正尋求商機從記憶體擴展到晶圓代工市場,企圖從美中貿易戰中獲利,於是將生產設備部分搬遷到中國,順勢拓展中國代工市場版圖。
 
SK Hynix System IC是SK Hynix於2017年成立的代工公司。該公司於2018年與中國無錫當地政府共同合資成立WIDG公司,於2020年第一季完成了代工廠的建設,目前正在試產階段,計畫2020年底正式啟用。

SK海力士旗下專門負責晶圓代工業務的子公司SK Hynix System IC,已將其韓國忠清北道M8工廠的1206件半導體生產設備以1942億韓元(約1.7億美金)全部出售給在中國無錫的合資企業。占SK Hynix System IC總資產的29.2%。該公司計畫將忠清北道M8工廠的200mm(8吋)晶圓代工線遷往中國,專門生產中低端代工產品。韓國本土則專注於高附加值和技術的產品,包括300mm(12吋)圖像感測器。
 
同時,SK海力士不斷透過併購壯大業務,日前剛於2020年10月,SK海力士與英特爾(Intel)共同宣布協議,SK海力士以90億美元收購英特爾的NAND記憶體與儲存業務。 此次轉移的項目包含NAND SSD、NAND元件、晶圓,以及位於中國大連的NAND記憶體製造廠,而英特爾將會持續發展其Optane事業。(502字;圖1)
 
 
參考資料:
SK Hynix Begins to Transfer 200 Bil. Won Worth of Equipment to China. Business Korea, 2020/11/9. 


相關文章:
1. 
美中科技冷戰之下,南韓半導體面臨兩難選擇與困境​
2. 三星電子、SK海力士也關注美國對華為的半導體禁令​
3. SK海力士無錫新DRAM廠全面運作,月產18萬片10奈米晶圓​
4. SK海力士半導體10年大計,投資高達120兆韓元​
5. 南韓對非記憶體晶片市場的挑戰​

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。