︿
Top

u-blox定位技術助力破紀錄無人機秀的實現

瀏覽次數:170| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

u-blox 新聞稿 發表於 2020年11月5日
 
圖、u-blox定位技術助力破紀錄無人機秀的實現

 
定位和無線通訊技術與服務的全球領導廠商u-blox(SIX:UBXN)宣佈,該公司提供的高精準度定位技術,創造了全球最大規模的無人機群飛表演的紀錄。9月3日,共有2198架微型無人機(UAV),破紀錄地同時在俄羅斯聖彼得堡的夜空升起。在這場長達十分鐘的無人機表演中,還包含了一隻翼展達600公尺的鴿子展翅翱翔,在三公里外都還清晰可見。
 
u-blox的定位技術由於結合了精準度、可靠性,效能,並具備從GLONASS和GPS衛星導航星系存取位置數據的能力,因此被負責製造並編排此無人機群飛表演的Geoscan公司所選用。Geoscan Salute無人機只有10公分寬,是專為群飛表演所設計的。這款無人機採用u-blox NEO-M8P高精準度GNSS模組來提供必要的定位數據,以確保它們能以高準確度在天空中編隊成形,這使得無人機相互碰撞的可能性大幅降低,並能以更快的速度、更有效率的方式移動,進而實現了流暢無誤的無人機表演,其中,無人機位置準確度的提高,是整場表演和編隊隊形的重要關鍵。在演出結束後,Salute無人機還能自動飛回其發射基地。
 
Salute無人機中使用的NEO-M8P高精準度GNSS模組採用即時動態定位(RTK, real-time kinematic)技術,透過比較從定位衛星發出的訊號,以及此相同訊號從固定基地台接收和重新發出之間的相位差,來提高定位準確度。以此方式獲得的準確度提升,使無人機能夠計算其相對位置至幾公厘,且其絕對位置能確保在預定位置的一公分範圍內。Geoscan Salute無人機中的u-blox模組將無人機的定位精準度提高至1公分,並縮短發射前的準備時間。(628字;圖1)

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。