︿
Top

2020年穿戴式裝置在Hearable帶動下,出貨量近4億、2024年可突破6億

瀏覽次數:2946| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Gloria 發表於 2020年9月28日

圖、2020年穿戴式裝置在Hearable帶動下,出貨量近4億、2024年可突破6億
 
根據IDC研究顯示,預計到2020年全球穿戴式裝置的出貨量可達到3.96億支,比起2019年的3.459億支,還要成長了14.5%。

雖然COVID-19疫情影響到全球經濟,但是穿戴式裝置供應商於2020年上半年出貨傳出正面的訊號。換句話說,即使在廠商縮減產量且終端使用者被隔離之下,市場需求仍保持相對穩定。

尤其,可聽式裝置(Hearable)的需求在宅在家經濟的帶動下,需求接近創紀錄的水準,這足以抵消手錶與腕帶略有下降的需求。預計2020年下半年將繼續保持這一趨勢,隨著來自多家供應商推出新產品,勢必能夠推動整體穿戴式裝置需求。IDC預計2020年可聽式裝置出貨量達2.343億,手錶為9140萬支,腕帶裝置為6770萬支。

除了裝置之外,值得關注的趨勢之一是配合穿戴式裝置的服務出現。蘋果公司最近宣佈的Fitness +,亞馬遜的新Halo和Fitbit的Fitbit Premium透過用戶穿戴式裝置中的數據設計且提供健康和健身內容(包含:指導性鍛煉,指導和飲食建議)。其他幾家公司則採取了不同的方法,向企業客戶展示了如何使員工與身體保持距離之下,並發現潛在疾病的早期跡象。IDC預判,這些服務將能夠從2020年第四季開始驅動消費者對穿戴式裝置的需求。

IDC在整個預測中,可聽式裝置將佔據穿戴式裝置出貨量的很大比例,將從2020年的59.2%,以年複合成長率14.1%的速度,於2024年達到62.8%的市場佔有率。帶動這一市場成長的動力因素很多,包含:
  • 愈來愈多廠商投入該市場,因而提供更多選擇性;
  • 智慧型手機逐步放棄3.5毫米耳機插孔,轉而使用藍牙真無線耳機;
  • 價格持續走低;
  • 強化了健康和健身監控、智慧助理以及與家庭和工作物聯網系統的連接等。
至於由智慧手錶和基本手錶組成的手錶類別,未來幾年年複合成長率達14.3%。隨著擁有WearOS的谷歌收購Fitbit,也強化了其在健康和健身產品以及新的供應商合作夥伴的關係,進而讓智慧手錶市場看到平台格局的改變。此外,三星的Tizen將逐漸透過其注重健身和生產力Galaxy手錶來獲得市場佔有率。蘋果公司的watchOS將受益於投入高階至入門的戰略,配合2021年蘋果手錶外觀的可能改變,將持續領導該市場前進。

總之,展望未來,IDC預測,五年的年複合成長率可達12.4%,至2024年出貨量將達6.371億支。(710字)


參考資料:
Worldwide Wearables Market Forecast to Maintain Double-Digit Growth in 2020 and Through 2024, According to IDC. IDC,2020/9/25 


相關文章:
1. 
在COVID-19衝擊下,穿戴式裝置成長率2020年可能僅剩5%,但下半年出現反彈契機​
2. 蘋果AirPods出貨量2020年預估可達9千萬部
3. 亞馬遜推出Halo健康手環進軍智慧醫療市場​
4. <蘋果2020秋季產品發表會> 推出高低價位蘋果手錶,期望醫療保健全方位布局​
5. 蘋果在穿戴裝置市場具超越1000億營收的潛力​

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。