︿
Top

AR應用於能源和公用事業產值2022年達180億美元

瀏覽次數:1605| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - 李宜諺 發表於 2018年3月27日
圖、AR應用於各行各業之產值
 
根據World Trade Center預測,到2021年全球AR/VR市場預計將達到2150億美元。目前,從航空、醫療保健到教育、汽車等幾個行業已經開始接受VR行業。微軟及其HoloLens團隊技術領導之—。

其中,AR市場應用於能源和公用事業產值約180億美元,強化勞工的安全和減少資產損失。
 
以擴增實境AR眼鏡帶動垂直行業行業的市場產值,將會很大,例如:物流業很大程度上受益於AR的標準工作流程,如揀貨作業和包裝及遠端操控平台;不僅僅是軟體,硬體也是關鍵因素。成功運用AR的經驗,可創造增值服務、降低成本等等,但在文化隔閡、營運管理、安全性等方面可能會阻礙成長。此外,自動化可能導致客戶跳過使用AR的員工,轉而使用工人代替自主權。
 
AR眼鏡應用於能源和公用事業位居前三名。AR提高員工安全和保護設備的能力。根據市場諮詢公司ABI Research估計2018年能源和公用事業產業將占全球智慧眼鏡出貨量的17%。預計到2022年,能源和公用事業產業的AR市場總收入將成長到180億美元,其中包括平台與授權以及大部分的智慧眼鏡硬體。
 
由於,AR能夠視覺化檢測地下資產、混凝土管道或複雜構件,這有助於在挖掘時避免破損,檢測危險的漏洞並減少事故。因此,員工安全將隨著錯誤和總停工時間減少而保持下去。由於產業面臨缺乏技術工人和勞動力老齡化而導致知識流失的問題,AR將幫助現場工作人員與遠端專業技術聯繫能夠提供即時指導,從而促進業務決策和工作流程。透過AR使員工變得更加快速熟練。
 
以下幾個使用AR眼鏡於工廠之實例:
  • 美國電力研究協會(EPRI)使用AR於能源產業,並參與了幾家供應商在電力和公用事業營運中調查和試用AR的效果。EPRI還與Duke Energy合作,部署Atheer的AR平台,展示AR眼鏡提高生產力和安全性的應用優勢。
  • GE Renewable Energy透過使用智慧眼鏡接受數字指令引導,將技術人員裝配時間的效率提高了34%。
  • Upskill的Skylight平台使技術人員使用AR結合語音識別,而節省了翻閱紙本手冊的時間。
  • 西門子(Siemens)與DAQRI合作,基於AR的天燃氣燃燒器組件如何提高培訓效率並減少錯誤。
 
然而,安全性是能源和公用事業的十分重要主題。所以,耐用可靠的AR設備可以在潛藏危險環境下運行,如易爆粉塵或易燃氣體環境。這些環境對於AR設備提供的工作人員安全改進也是最為迫切的。即時環境監測、安全通知和工作流程指令可以確保安全性,同時提高效率,也是吸引業者使用的重要理由。(718字;圖1)

展示一、DAQRI頭戴式AR眼鏡讀工作手冊

影片來源:Youtube:
Capabilities of DAQRI Smart Glasses

展示二、Vuzix展示AR眼鏡

影片來源:Youtube:
Vuzix Blade hands-on at CES 2018


參考資料:
 US$18 Billion Market for AR in Energy and Utilities as it Augments Worker Safety and Reduces Asset Damage. ABI Research, Singapore - 29 Jan 2018
 

本站相關文章:
1.
VR的最後一搏?還是走到了盡頭?
2.2018年VR走入無線化,但須等待2019年可能起飛
3.新創公司即將推出10款擴增實境與智慧眼鏡
4.太陽光電發電量年年創新高
5.電池儲能:電力行業的下一個顛覆性技術

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。