︿
Top

英特爾與高通下次決戰點--車用半導體市場

瀏覽次數:12104| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Kyle 發表於 2016年11月7日

圖、英特爾收購小型公司進軍汽車技術領域
Source:EETimes,2016年11月

隨著高通收購恩智浦半導體之後,不僅成為一家年營收達350億美元的巨擘,也順勢成為全球最大的車用晶片廠商,這與英特爾正在積極進入的目標雷同。這表示兩家公司繼競爭行動晶片之後,又將在車用半導體市場對決。

即使英特爾現今不是前十大車用半導體供應商,但是隨著這家處理器大廠於2016年摩拳擦掌準備迎接高度期待的自動駕駛時代之下,正積極進入車用半導體產業。

眾所皆知,高通在智慧型手機時代成為應用處理器的霸主,英特爾由於受限於x86架構以及不知變通,讓其尚失了轉型的機會。可是英特爾為了面對下一波物聯網與人工智慧時代來臨,已經將其技術從FPGA到電腦視覺軟體、硬體加速器、人工智慧等,讓英特爾有更多空間可以在汽車市場上擴展半導體業務。

未來英特爾將從三個方面來主導開發高度自動化車輛平台,包括車內運算(In-vehicle computing)、連結性與資料中心。換句話說,英特爾期望提供汽車市場端對端的解決方案,而不是單一晶片的進攻戰略。

其實,英特爾也並非是汽車領域的新手,只是該公司一直不將其當成核心業務來經營。例如:在1980年代中期,英特爾曾經與車廠以及一線汽車零組件供應商密切合作開發出車身防滑控制(anti-skid control)技術。

當時,英特爾擁有很棒的微控制器技術,所以在1980年代與福特合資打造電子控制單元(ECU)。因而,在1983年到1999年幾乎所有的福特車款都可以看到英特爾的8051微控制器以及其衍生產品。只不過,隨著PC產業競爭加劇,讓其2005年之後,宣佈停產所有的車用微控制器。到了2008年,英特爾又看中了車內的資通訊娛樂系統。現今更是期望在未來的連網/高度自動化車輛上獲得更大發揮空間。

以策略來看,高通是透過併購全球最大車用晶片供應商恩智浦(NXP)以加速進軍車用半導體市場。但是英特爾卻是藉由收購一些技術多樣化的較小型公司來打造其對於汽車市場的未來遠景。後來又延攬在先進輔助駕駛與自動駕駛技術領域的高手的Winter,期望能夠幫助英特爾在自動駕駛技術走得更快。

總之,從這兩家公司的動作來看,自動駕駛時代將成為下一個值得關注的產業,也成為谷歌、蘋果積極進入的領域。(715字)


參考資料:
1. Intel, Qualcomm Head for Car Clash. EETimes, 2016/11/01.



本站相關文章:
  1. 高通不再過於依賴手機,強化新業務
  2. 半導體行業進入整併潮 高通擬300億收購NXP
  3. 谷歌與高通合作衝刺擴增實境領域
  4. 2015年全球半導體最終營收衰退2.3%
  5. 高通推出X50 5G平台宣告2018年5G時代來臨

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。