︿
Top

戴爾670億美元收購EMC獲批 科技併購史上規模最大

瀏覽次數:2224| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - May 發表於 2016年2月24日
戴爾(Dell)併購EMC案交易2016年2月14日已經通過美國聯邦貿易委員會(FTC)審核,意味着美國監管機構已批准這一交易。據稱,歐盟也即將批准Dell的收購交易。
 
此併購案起始於2015年10月12日易安信和戴爾雙方證實:麥可·戴爾、MSD合夥公司(MSD Partners,麥可的家族公司)、銀湖(Silver Lake)斥資670億美金合併EMC,這將是科技產業界最大規模的併購。這一交易牽扯一系列債務和複雜融資問題,包括將EMC持有的VMware股權轉化為追蹤股票等。EMC目前大約持有VMware公司81%的股票。
 
易安信(EMC Corporation;NYSE:EMC)公司是美國一家跨國資訊科技企業,主要提供數據儲存、資訊安全、虛擬化、雲計算等用於存儲、管理、保護和分析大量數據的產品和服務。EMC公司創建於1979年,總部設在麻薩諸塞州霍普金頓市。由英特爾前高管Richard Egan與大學室友Roger Marino在1979年創建公司。公司名稱EMC代表創始人的首寫字母,第三和第四創始人分別為Connelly和Curly,因此有EMC2。(380字;圖1)

圖一、戴爾併購EMC案 


圖二、戴爾收購EMC後 專利版圖 (紅色:Dell 綠色:EMC)



參考資料:
US regulators have approved Dell's $67 billion purchase of EMC, Business Insider 2016/2/14
 
 

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。