︿
Top

太陽能面板樹(solar tree)提供免費手機充電

瀏覽次數:2864| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - May 發表於 2014年11月21日

標榜全世界第一個手工完成的「太陽能樹」(solar tree),由位在英格蘭西南部的布里斯托市(Bristol)計劃明年(2015)推出以鋼鐵為材質,架設裝有36個太陽面板高4公尺的「太陽樹」,未來民眾可以在樹下為手機充電並能免費上網。


「太陽樹」的構想是Demand Energy Equality提出,這個團體致力幫助低收入家庭能有公平機會獲得需要的能源,同時提供民眾對能源議題的認識,教育民眾減少對能源的依賴,打破能源貧窮問題。

未來物聯網(IoT)時代,提供萬物上網使得充電成為必要條件,相信在公共區域將出現許多「太陽能樹」概念的大型充電裝置出現。(250字;圖1)

energy_10357_20141121.gif

參考資料:demandenergyequality.org

本網站相關連結:
  1. 無線充電技術聯盟從WPC到PMA與A4WP結盟推動標準
  2. 公用行動裝置充電站專利訴訟JPM Networks控告ChargeAll侵權
  3. 新一代鋰電池僅2分鐘可充70%電量
  4. 蘋果電腦新專利 – 結合太陽能充電與觸控面板

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。