︿
Top

歐盟調查Google Android授權反競爭行為

瀏覽次數:939| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - May 發表於 2013年6月17日

英國金融時報2013年6月14日報導,歐盟針對Google主導的行動平台Android進行初步反壟斷調查。歐盟為瞭解Google與智慧型手機供應商、行動業者之間的合作關係,是否違反反競爭的行為?包括:

1. Google是否Android授權以”低於成本價”給合作廠商?

2. 更具破壞性的指控,Google是否要求其合作夥伴”取消和/或延遲”推出競爭對手平台之智慧型手機

3. Google是否與手機製造商進行獨家性的交易,要求其行動手機放入Google提供的線上行動服務如YouTube。

歐盟本次調查,係因為今年(2013)4月微軟、甲骨文、諾基亞等多家科技及網路公司向歐盟執委會提出指控,要求歐盟針對Google濫用Android主導地位而展開調查。

雖然,歐盟已要求手機廠商和行動業者填寫長達23頁的問卷,是否展開正式調查仍不確定。

Android平台為開放原始碼軟體,免費供手機廠商使用。據Gartner市調公司調查,Android平台在2013第1季全球智慧型手機市場即占74%。據eMarketer資料,谷歌占全球行動廣告市場的近56%。(360字)

 


 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。