︿
Top

太陽能電池專利訴訟:南韓Hanwha Q Cells控告3家競爭對手

瀏覽次數:3195| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - May 發表於 2019年3月8日

圖、太陽能電池專利訴訟:南韓Hanwha Q Cells控告3家競爭對手
 
南韓太陽光電公司Hanwha Q Cells Co.已向三家外國競爭對手提起專利侵權訴訟。這是該公司首次向競爭對手提起專利侵權訴訟。
 
Hanwha Q Cells在2019年3月6日表示,已向美國和德國法院提起專利侵權訴訟,指控該三家被告是中國的太陽能公司Jinko Solar (晶科能源)、Longi Solar (隆機綠能),和挪威的REC Group,他們2015年以來就未經授權就使用Hanwha Q Cells的專利技術來生產和銷售產品。
 
Hanwha提出系爭專利技術(US​9,893,215 )通過在太陽能電池的背面形成保護膜並將穿過該電池的光反射迴到該電池內部來提高發電效率。這使得能夠大規模生產高效太陽能電池。
US9,893,215 Method for manufacturing a solar cell with a surface-passivating dielectric double layer, and corresponding solar cell
 
Hanwha Q Cells於2008年開發了該技術,並自2012年以來利用該技術生產出高效的QANTUM太陽能電池。(300字;圖1)
 
 
參考資料:
Hanwha Q Cells Files Big Patent Infringement Lawsuits against 3 Foreign Competitors. Business Korea, 2019/3/7.


本站相關資料
1. 新興儲能技術─盒子裡的太陽
2. 美方對來自全球晶矽太陽能採行防衛措施之邊境管理方式
3. 具雙效功能的智慧窗戶
4. 前瞻技術脈動:電池與充電(201802)
5. 前瞻技術脈動:電池與充電技術(201805)

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。