︿
Top

MATRIX Industries發表創新的免充電GNSS智慧手錶

瀏覽次數:310| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

u-blox新聞稿 發表於 2019年2月15日

圖、MATRIX Industries發表創新的免充電GNSS智慧手錶

內建u-bloxTransSiP PI 技術
利用陽光和體熱供電
PowerWatch 2是全球第一款免充電的定位追蹤智慧手錶

 
定位與無線通訊技術的全球領導廠商u-blox (SIX:UBXN)、電源完整性(Power Integrity)的全球領導廠商TransSiP、以及熱電(thermoelectric)創新的領導者MATRIX Industries 共同發表全球第一款永遠無需充電的GPS智慧手錶 PowerWatch 2。這款智慧手錶採用超精巧、超低功耗的u‑blox ZOE-M8B GNSS 接收器來追蹤位置,加上可記錄燃燒熱量、活動程度與睡眠的功能,使其成為愛好跑步、登山和游泳等運動人士的最佳良伴。這些功能都是透過TransSiP PI 技術實現的,該技術可確保以最高效率來使用採集到的能量並提供潔淨的電源,進而達到最佳效能。
 
PowerWatch 2是全球首創可提供100%免充電的GPS智慧手錶。透過體熱和太陽能產生的熱電能持續為電池供電,因此完全不需要使用電線和外部電池。這款手錶也具備超越一般智慧手錶的其他功能,例如,可連接到智慧型手機並在手腕上顯示通知,同時可追蹤活動並利用專用的iOS和Android應用程式,以及常用的第三方健康與健身平台將訊息以視覺化方式顯示。
 
ZOE-M8B TransSiP PI:成功的組合
 
PowerWatch 2採用低功耗u-blox ZOE-M8B GNSS接收器模組提供位置追踪功能,功耗僅12 mW。該模組以系統級封裝形式供應,尺寸為4.5 x 4.5 x1.0 mm,使該款智慧手錶能夠實現厚度僅16mm的精巧設計。同時,ZOE-M8B最多可同時接收三個GNSS衛星系統,因此,不論是在都會區、茂密的森林等嚴苛環境中,甚至是在游泳時,都可提供高精準度的定位功能。
 
對運動型手錶而言,衛星定位功能通常是最耗電的。透過把採集到的能量高效轉換為穩定的直流電源,TransSiP PI增強了內建u-blox Super-E 技術的 ZOE-M8B GNSS接收器模組的能力,以達到電源和效能之間的理想平衡。這款智慧手錶能以非常有限的功率運作,每天可支援持續30分鐘的GNSS追蹤功能,未使用的時間可累積在手錶的電池組中,亦即,每四天可供電支援兩小時的位置追蹤功能。(799字;圖1)
 
Indiegogo 眾籌平台上的計畫支持者預計將於2019年6月收到產品。
請觀賞影片:
 
u-blox簡介
u‑blox (SIX:UBXN)是一家為汽車、工業、和消費性市場提供定位與無線通訊技術的全球領導廠商。我們的解決方案可讓使用者、車輛和機器精確定位,並透過蜂巢式和短距離網路進行無線通訊。更多訊息,請瀏覽u-blox網站:www.u-blox.com


本站相關資料
1.蘋果依舊稱霸智慧手錶,Fitbit成長快速緊追其後
2.智慧手錶出貨量於2022年將達9430萬支
3.智慧手錶2022年於穿戴式裝置出貨量達44.6%
4.智慧手錶突破1千萬里程碑,未來產品定位之戰開打
5.鈉離子電池可能成為新商用電池、添加鈉粉末提升充放電穩定性

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。