︿
Top

對全球經濟帶來震撼 5G將比預期高

瀏覽次數:15488| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - Kyle 發表於 2017年1月23日
圖、對全球經濟帶來震撼 5G將比預期高

隨著愈來愈多電信營運商於2017年都加入5G蜂巢式網路的測試以及建立相關標準的時刻,受高通委託的研究機構IHS發布一項令人振奮的訊息,那就是5G行動通訊技術對於經濟的影響程度可能更甚於當初所有人的預期。

這份IHS命名為「5G經濟(5G Economy)」的研究報告當中指出,一旦5G鋪建完善且發揮全部的潛力之時,預計可以在2035年實現高達12.3兆美元的商品與服務的價值。到時候,5G不僅能夠為公司與企業帶來產品和服務總營收3.5兆美元的價值甚至還會帶來2,200萬個工作就業機會。因此,預估要建立所謂的5G價值鏈則必須每年花費高達2,000億美元,才能打造出完善的5G產品與服務。

高通為了深度研究5G可能帶來的影響,又贊助另外一份調查指出,受訪的3,500名消費者當中,有超過90%的人同意5G將帶來新的產品、服務以及尚未開發的應用案例。此外,由於5G可以提升無線寬頻網路達到10 Gbits/s的資料傳遞速率,加上在低延遲技術的前提下, 5G將能夠支援大規模物聯網的部署,以及創造更多新型態的無線服務。IHS為了瞭解5G的影響力,分別針對橫跨三大主要應用領域的21項應用案例中進行模擬。

使得高通(Qualcomm)認為5G將成為改變遊戲規則的根本技術,因此,從現在開始將會有愈來愈多廠商投入5G相關的產品與服務的開發,則對於全球各地來說,又是一場面臨洗牌的跨時代技術。IHS預計美國在5G相關服務花費將高達每年2,000萬美元的資金。

此外,網路設備供應商愛立信(Ericsson)認為,為了確保電信營運商的未來,其正在積極推動5G服務的需求與相關策略。早在2014年愛立信就與日本Docomo針對5G研究進行深度合作,也從2015年起與營運商進行相關實驗室測試。目前為止,愛立信已經與高通、韓國SK電信、美國AT&T和Verizon合作進行現場測試。期望能夠在終端產品都準備好的情況下,馬上能夠推出適合市場的5G服務。

此外,3GPP小組也正在著手進行相關5G標準,為了讓其擁有更長的前置期,如何找出影響硬體設計的問題,讓廠商能夠在未來的一段時間,增加前向相容功能並預留空間。這對於晶片與硬體廠商來說是非常重要的。(702字)

 

參考資料:EETimes


本站相關文章:
  1. 愛立信蜂巢式LPWA解決方案 單一基地台支援IoT數百萬連結
  2. u-blox的GNSS和蜂巢式通訊技術 應用於兒童智慧手錶
  3. 全球營運商佈建4G-LTE網路的新動向
  4. 物聯網2017與2018年十大關鍵技術
  5. 家庭室內監控系統通訊裝置專利訴訟 e.Digital控告Nest Lab

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。