︿
Top

未來LED與OLED在一般照明市場將非常亮眼

瀏覽次數:1388| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Kyle 發表於 2012年7月9日

根據市場研究兼諮詢顧問機構ElectroniCast Consultants,近期針對一般照明市場的OLED與LED市場進行相關研究發現,2012年一般照明使用的OLED面板的全球消費價值將達到3,480萬美元,而使用在固態照明市場中的一般照明所使用的LED消費量於2012年將可達46億顆。


2011年起,全球許多科技廠商在OLED的研發、產品原型和樣品生產上投入了大量資金,以期望能夠研發出較為低價且省電的OLED產品。但是由於OLED良率提升與零組件的問題,使得廠商研發燒錢的速度很快。不過,隨著市場不斷的開放以及廠商之間的競爭加劇,因此2012年起OLED價格開始出現大幅度下降。因此,單單從產品的銷售量來看,使用在一般照明的OLED成長頗多,但是由於價格下降速度更快的緣故,使得2012年總體的消費價值只有比起2011年的3370萬美元,多了110萬美元而已。

不過,ElectroniCast預估,2016年之前,使用在一般照明的OLED消費價值將以年平均成長率104%的速度成長,所以到了2016年時,消費價值可以達到11.9億美元。但是從2016年至2021年開始,年平均成長率開始下降為28%,所以到了2021年一般照明用之OLED的全球消費價值將達到41億美元。

此外,ElectroniCast判斷OLED面板燈的應用將逐漸廣泛,這種普及的速度甚至超越人們現在所想像的速度。畢竟現階段,一般照明是還有LED照明,而OLED面板燈只是其中一項。預計OLED面板燈成長將超過球泡燈的成長。

在LED固態照明之一般照明上,ElectroniCast預測,在封包級的LED固態照明(Solid-State Lighting)之一般照明應用上,全球消費價值將從2011年至2016年之間以年平均複合成長率37%的速度成長。至於從2016年至2021年期間,消費價值的成長速度將提升為每一年51%的速度。

在2011年,全球將近90%的全球消費價值市場佔有率是使用封裝LED照明,主要應用領域包含:住宅,商業以及政府外包的戶外一般照明設備(例如:街道,停車場,隧道,橋樑,園林綠化,游泳池/噴泉,建築物,建築和其他普通照明等)。然而,ElectroniCast預測,在2021年,零組件級的LED使用戶外燈具的消費價值雖然提高,但是佔整體比例將顯著的降低至61%。(786字)

圖一、使用在一般照明之OLED市值

eedisplay_12_031_a.gif

Source:ElectroniCast Consultants,2012年6月

圖二、使用在一般照明之LED市值用於室內與戶外之百分比

eedisplay_12_031_b.gif

Source:ElectroniCast Consultants,2012年7月


 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。