︿
Top

2012年美國線上電影欣賞次數超越實體影片

瀏覽次數:1760| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Kyle 發表於 2012年3月26日

根據市場研究機構IHS iSuppli連續幾年觀察,美國消費者欣賞電視方式的生活型態發現,美國消費者預計於2012年的消費在線上電影的觀看次數將高於在實體影視。這也是首次在線上合法播放的電影時代開啟之下,打敗DVD與藍光影片的第一年。


根據IHS iSuppli統計,美國消費者合法且欣賞線上電影的次數於2011年達到14億次,比起實體DVD與藍光影片的收看或交易次數26億次,少了12億次。可是進入2012年之後,隨著線上電影服務不斷蓬勃發展,以及下載、串流、或隨選視訊的方式愈來愈多變化,使得2012年美國線上電影欣賞次數達到34億次,比起實體DVD與藍光電影的24億次,高出了10億次。

2012年消費者透過開放式網路平台的消費線上影視次數比起2011年成長 135%。根據市場觀察,未來線上影視交易將會不停的持續增加,但是實體影視銷售次數與金額將預期不斷下降或相較遲滯。

許多年前,市場還一直有個舊觀念,那就是消費者不太可能接受以付費方式收看線上數位內容,但是從2012年起,這觀念將被埋在棺材之內而隨著時間消失。事實上,隨著線上影視消費的成長在蘋果、Netflex、Wal-Mart、Best Buy、亞馬遜等大廠不斷進入之後,我們可以發現,從2007年起至2011年以來,傳統透過購買實體DVD或藍光電影的『家庭娛樂』服務方式一直下滑,而此同時透過寬頻網路消費的線上電影的次數增加40%。

根據觀察,線上影視消費激增的主要關鍵在於Netflix與亞馬遜Prime吃到飽的訂閱服務興起,這讓消費者繳交一個月費用可無限制收看電影。這使得美國 2011年訂閱線上影視服務佔線上電影消費達到94%,遠高於僅僅佔1.3%的電子銷售方式。

不過,換個角度來看,雖然觀賞實體影視次數於2012年呈現下滑,但是美國消費者收看DVD與藍光電影的時間預估將達43億小時,仍舊高於透過線上收看電影的32億小時的時間。

以金額來看,即使線上電影是今年影視交易的主要方式,但是消費額仍將只有17億美元,遠低於實體DVD與藍光影片所產生的111億美元金額。主要原因在於消費者收看線上影視的費用平均每片約僅僅51美分,遠低於實體電影的 每片4.72美元。這趨勢至2016年前都將不會改變。(826字)

圖一、美國購買實體與線上電影之欣賞次數預估

eegame_12_003.gif

Source : IHS iSuppli,2012年3月


 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。