︿
Top

IDC:儘管PC與平板電腦市場將繼續面臨供應短缺,但未來五年仍呈現正成長

瀏覽次數:563| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

IDC(國際數據資訊) 新聞稿 發表於 2021年12月10日
facebook twitter wechat twitter

圖、2021-2025年全球PC和平板電腦市場預測

根據國際數據資訊 (IDC) 全球個人運算裝置追蹤報告的最新預測,隨著 2021 年接近尾聲,傳統 PC 的全球出貨量預計將達到 3.447 億台。雖然年出貨量預計將成長 13.5%,但由於供應鏈的限制和成本增加繼續成為產品進入不同通路的負擔,因此第四季的出貨量預計將下降 3.4%。平板電腦也面臨類似趨勢,2021 年的年出貨量成長 4.3%,而第四季的出貨量預計將下降 8.6%。
 
IDC 行動和消費裝置追蹤報告研究經理 Jitesh Ubrani 表示:「市場已經擺脫了疫情造成的 PC 需求高峰。」「雖然我們看到某些細分市場和市場的消費者需求有所放緩,但對遊戲的需求仍然是例外,整體消費者需求遠高於疫情前的水平。此外,在接下來的幾季,一些教育市場的飽和開始是降低預期的另一個原因。」
 
在連續兩年強勁的兩位數成長之後,預計 PC 市場將在 2022 年開始放緩。然而,當我們展望 2025 年時,最新的 IDC 預測仍顯示五年複合年成長率 (CAGR) 為3.3%,其中大部分成長來自筆記型電腦領域。與此同時,平板電腦將繼續下滑,因為該類別仍然受到智慧型手機和筆記型電腦的挑戰。
 
IDC 行動和消費裝置追蹤報告研究副總裁 Ryan Reith 表示:「隨著持續的供應鏈挑戰,我們看到 OEM 近幾個月來優先考慮商用市場需求。」 「與消費和教育領域相比,商用市場通常需求更高、更穩定。最近家用市場的放緩預計將持續到 2022 年,但從長遠來看,我們預計家用PC 市場將有 5 年成長率與商用市場相似。在商用、消費和教育這三個細分市場中,商用將是 2022 年唯一成長的市場。教育市場因供應鏈限制需求尚無法獲得完全滿足,但目前沒有看到廣泛的訂單取消的狀況。當供應趕上需求時,我們預計教育市場也會出現成長。」(625字;圖1)

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。