︿
Top

微軟Windows 11戰略是拉攏安卓使用者

瀏覽次數:6106| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Kyle 發表於 2021年9月27日

圖、微軟Windows 11戰略是拉攏安卓使用者
 
進入後PC時代之後,為了延長其在PC上的影響力,以及強化與行動裝置之間的連結,微軟一直在增加Windows功能,現在該公司的最大賭注是將Windows 11作業系統與安卓(Android)平台進行某種程度整合,讓其獲得更多年輕世代使用者的歡迎。

從最近微軟的Surface活動,展示了新版Your Phone應用程式,且透過Your Phone允許用戶將他們的安卓智慧型手機連接到他們的PC以訪問訊息、通知或其他功能等。

換句話說,安卓手機能夠與Windows 11以某種方式運行。基本上,亞馬遜App Store會被整合到微軟商店中;通過這種方式,安卓應用程式也將在Windows 11本地運行,且可通過微軟商店下載。這大概是微軟讓Windows 11與安卓能夠協同運作的最接近的一次了。

與微軟的其他Windows應用程式(日曆、郵件、截圖工具等)一樣,Your Phone應用程式正在為Windows 11增添新的色彩,以及介面更新,讓通知面板可以放在前端且中心的位置。

儘管Your Phone更新似乎沒有提供任何新功能,但它將符合新的Windows 11 美學,不僅圓角且具柔和的調色板。此外,通知來源固定在介面左側面板上,導航欄(用戶可以訪問訊息、照片、應用程式和通話)則是隱藏在Windows頂部。這一種設計效果,變得更乾淨且整潔,亦可更輕鬆地獲取重要通知。

從歷史上看,在PC和行動裝置之間的協同合作方面,蘋果由於同時擁有macOS與iOS,所以一直處於領先地位。更重要的是該公司創建的生態系統,能夠讓使用者盡可能擁有多台蘋果產品,這一種具有黏性的設計模式,一直是蘋果的強項,也讓其iPhone、iPad與Mac之間的銷售呈現正向循環的效果。

微軟試圖透過Your PC應用程式為擁有安卓智慧型手機、平板電腦甚至其他安卓裝置的Windows用戶提供一些與蘋果生態一樣的好處。如果人們在使用Windows 11時,再也不需要手拿著安卓手機或手錶,即可獲得電話通知或者訊息,那麼其對於使用者來說,變得極為方便。

既然微軟已經放棄智慧型手機領域,那麼透過Windows 11與安卓變得更為靠近,也將可為其PC的產品銷售帶來刺激,甚至帶來更多創新的應用呢!(729字)


參考資料:
Windows 11 will give you another reason to choose Android over iOS. Tech Radar Pro,2021/9/25
Windows 11 is announced: it will have Android apps. Market Research Telecast, 2021/9/24


相關文章:
1. 在混合工作趨勢下,微軟基於雲的Windows搶攻蘋果與谷歌平台
2. 微軟改變PC大戰略 期望能達成每人都一台電腦的願景
3. Wintel進一步挫敗,微軟考慮自行設計的Arm晶片用於伺服器與Surface
4. 蘋果更加確立往垂直整合與封閉平台深根戰略,反壟斷成為未來挑戰
5. 蘋果積極將MacBook從x86轉至ARM架構,為搶PC與跨裝置平台之服務
6. 微軟Azure雲端業務成長50% 將成為數位轉型最大贏家

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。