︿
Top

Xilinx攜手NEC加速5G無線電單元部署

瀏覽次數:129| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

賽靈思(Xilinx) 新聞稿 發表於 2021年9月24日

圖、Xilinx攜手NEC加速5G無線電單元部署

5G無線電單元整合賽靈思 7nm Versal AI Core系列,為採用O-RAN介面的大規模 MIMO波束成形實現突破性訊號處理。
 
賽靈思(Xilinx)和NEC宣佈雙方正合作開發NEC下一代5G無線電單元(Radio Unit;RU),預計將於2022年展開全球部署。賽靈思7nm Versal AI Core系列元件現已量產出貨,並將助力全新NEC RU達成更出色的效能。
 
這些最新型的NEC 5G大規模MIMO RU利用數位波束成形實現更高效的通訊和更大頻寬。NEC RU以全球市場為目標,將支援包含C-Band 頻段的廣泛5G頻率。NEC RU採用的賽靈思Versal AI Core系列元件支援先進的訊號處理和波束成形,同時整合了O-RAN功能。除了能讓來自不同供應商的產品達成更廣泛的互通性,其內部的O-RAN 介面更實現開放、靈活的5G RAN部署。
 
賽靈思有線與無線事業部執行副總裁暨總經理Liam Madden表示:「NEC全新的大規模MIMO無線電採用賽靈思經業界認證的波束成形功能,隨著使用案例在未來持續增加和演進,將大幅提升無線終端用戶體驗。NEC將該公司在大規模MIMO無線電頂尖的設計實力與賽靈思技術相結合,將為O-RAN市場提供一款引人矚目的解決方案。」(420字;圖1)

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。