︿
Top

IDC: 2020年第三季全球平板出貨量4760萬台,較去年同期增長24.9%

瀏覽次數:2226| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - May 發表於 2020年11月4日

圖,2020年第三季全球平板出貨量
 
根據IDC Worldwide Quarterly Personal Computing Device Tracker 的初步數據顯示,全球平板電腦市場在2020年第三季(20Q3)表現強勁,比去年同期增長24.9%,出貨量總計4760萬台。由於COVID-19的限制,居家上班上課及需要大螢幕以滿足遠端工作,學習和休閒的需求而推動市場成長。在疫情期間,消費者在科技類的支出也在增加,而其他類別(例如餐飲,娛樂和旅行)則有所減少。

蘋果在2020第三季出貨了1,390萬台,再次居第一,比去年同期增長17.4%。正如預期,蘋果iPad在教育領域表現良好,而消費領域在經歷了兩個季度的下降之後出現了回升。

三星以940萬台的出貨量和89.2%的年增長率再次獲得第二名。三星將重點放在其可拆卸Android產品組合上,該產品在本季度取得了穩健的增長。三星還在2020年第三季度推出了Galaxy Tab S7 +,這是全球首款5G平板電腦,使其成為首批採用5G的平板電腦供應商之一。

Amazon.com在2020年第三季下滑至第三位,出貨量總計540萬台。由於2019年第三季的Prime Day創造了高銷售紀錄,2020年第三季的出貨量相較於去年同期下滑了1.2%。最近發布的8英寸平板電腦在20年第三季佔據了出貨量的最大市佔,而10.1英寸平板電腦緊隨其後。亞馬遜的兒童版平板電腦在8英寸和10英寸平板電腦上也保持了強勁勢頭。

華為在2020年第三季出貨了490萬台,相較去年同期增長32.9%。儘管受到了美國政府的制裁,華為仍設法在多個海外地區發展。但是,由於缺乏Google的移動服務,以及其平板電腦仍存在零組件供應是問題。因此,其平板電腦業務的前景仍然不明朗。

聯想在本季排名第五,相較去年同期增長62.4%,出貨量為410萬台。聯想的Slate平板電腦主要以價格更低廉、螢幕更大的平板電腦,吸引供消費者購買。(615字;圖1) 


相關文章:
1. 
COVID-19讓手機銷售下滑、平板電腦上升,新行動時代來臨​
2. COVID-19帶動遠距教學及iPad與平板電腦之需求加速​
3. IDC:預估2020年PC/平板出貨量將成長3.3%,然後2021年恢復長期下滑​
4. IDC:2020臺灣PC/平板電腦/手機市場受COVID-19疫情影響
5. 蘋果積極改造iPad企圖搶奪PC大餅​

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。