︿
Top

內建u-blox自有LPWA晶片組的蜂巢式模組已通過美國認證

瀏覽次數:167| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

u-blox 新聞稿 發表於 2020年10月21日

圖、內建u-blox自有LPWA晶片組的蜂巢式模組已通過美國認證
 
定位和無線通訊技術與服務的全球領導廠商u-blox(SIX:UBXN)宣佈,該公司的SARA-R5 LTE-M和NB-IoT蜂巢式系列產品現已開始量產,並通過北美多家主要通訊業者的LTE-M認證。SARA-R5系列是第一款內建UBX-R5晶片組並獲得北美通訊業者認證的產品。UBX-R5是u-blox自行開發的低功耗廣域(LPWA)晶片組,已於今年初獲得MNO(行動網路業者)認證,同時也是首款通過全球認證論壇(GCF, Global Certification Forum)認證的IoT晶片組。

SARA-R5系列適用於LPWA IoT應用,例如工業自動化、感測器應用、連網醫療裝置、智慧量錶、資產和車輛追蹤,以及資通訊系統等。透過設計確保其安全性,該系列提供了強大的雲端連接功能。每個模組均提供內建的安全雲端(Secure Cloud)功能,具有唯一、且不可變更的身份辨識,而此身份辨識是由基於硬體的可靠信任根所產生的。信任根被放置於安全元件(Secure Element)中,構成了可信賴且具先進安全功能的基礎,包括加密密鑰管理。此安全功能能以u-blox IoT安全即服務(SaaS)形式提供,可解決運用在敏感或機密應用的IoT裝置對於壽命和安全問題。

透過自行掌握所有的技術組成構件,並擁有完整的硬體和軟體方案,u-blox可確保SARA-R5 的長期供應,並提供整個平台 ─ 涵蓋至晶片組層級 ─ 的使用壽命支援。SARA-R5可支援5G的事實也意味著,一旦行動業者推出5G LTE服務,客戶便能對其部署的裝置進行軟體升級,大幅提高終端產品的擴充性和延長使用壽命。

SARA-R5系列共有三個版本,均具有u-blox安全雲端功能,並支援u-blox IoT SaaS。 SARA-R500S提供LTE連接性,而SARA-R510M8S包含整合的u-blox M8 GNSS接收器和單獨的GNSS天線介面,可在LTE通訊的同時,提供可靠及準確的定位數據,所以非常適用於行動應用,例如車隊管理、追蹤、和資通訊系統。另一方面,SARA-R510S是專為超低電池供電應用所設計,包括智慧量錶、智慧城市、連網醫療裝置、安全和監控,以及遠端監控應用等。

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。