︿
Top

u-blox低功耗藍牙模組在COVID-19追蹤穿戴裝置中發揮重要作用

瀏覽次數:92| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

u-blox 新聞稿 發表於 2020年9月7日

圖、 u-blox低功耗藍牙模組在COVID-19追蹤穿戴裝置中發揮重要作用

 
u-blox宣佈,該公司的Bluetooth®5模組已內建於可用來對抗全球COVID-19病毒大流行的穿戴式裝置中。 Electronic Precepts公司開發的TDS-50是一款高效的追蹤解決方案,可做為手環或吊墜使用,能把數據直接儲存在裝置上並定期傳送到Web伺服器。此外,透過它具備的社交距離警示功能,如果另一位TDS-50穿戴者在2公尺的距離內停留超過45秒,裝置便會發出視覺和振動警示。從學校、到企業或機場,此裝置在各種環境中都能適用。
 
為了讓使用者穿戴舒適 ,該內建的RF元件,TDS-50裝置需要精巧的外形尺寸。此外,還須支援超低功耗運作,以及能在長達240小時內提供被動掃描(以偵測社交距離)。因此,採用的無線通訊模組必須能完全滿足這兩個關鍵需求。由於COVID-19危機的迫在眉睫,已經通過所有必要的標準認證。
 
u-blox ANNA-B112便是具備這些必備特性的理想選擇。這是一款節省空間、高度整合、且已預先通過標準認證的系統級封裝(SiP)模組,尺寸僅6.5mm x 6.5mm x 1.2mm,並已針對快速開發週期進行了最佳化設計。它採用Nordic的nRF52832晶片級藍牙技術,並內建64MHz Arm® Cortex®-M4處理核心和512kB嵌入式快閃記憶體,支援1.4Mbit/s數據速率,耗電量低,非常適合於穿戴式應用。(466字;圖1)

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。