︿
Top

賽靈思助百度Apollo自動駕駛運算平台ACU進入量產

瀏覽次數:208| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

賽靈思(Xilinx) 新聞稿 發表於 2020年8月5日
賽靈思(Xilinx, Inc.,NASDAQ:XLNX)2020年8月5日宣佈,搭載賽靈思車規級晶片Zynq® UltraScale+™ MPSoC的百度車載運算平台ACU(Apollo Computing Unit)於偉創力的中國蘇州廠正式量產,這款硬體平台將率先應用於Apollo Valet Parking(AVP)自動代客泊車產品。百度表示已經與多家OEM達成合作協定,其中中國新興車廠威馬汽車將在2020年的車款率先搭載百度AVP產品。
 
百度ACU是量產型自動駕駛車載運算單元,包含多個系列產品以因應不同場景的運算需求,ACU生產線目前的年產能可達20萬套。其中,ACU-Advanced是業界首創的自動代客泊車專用車載運算平台,提供整合軟硬體的解決方案。傳統的自動代客泊車功能主要仰賴超音波雷達,而且在環境感測上必須更安全,所以需要結合泊車系統進行更複雜的感測器融合,以先進且強大的深度學習推論能力和運算力來處理複雜的駕駛環境。

借助賽靈思車規級、異質多核的Zynq UltraScale+ 5EV平台強大的感測器融合和AI處理能力,新平台可支援多達5個攝影機、12個超音波雷達,同時預設毫米波雷達和光達介面,並相容於百度飛漿(PaddlePaddle)深度學習框架,以支援演算法的快速反覆運算和升級。


圖、百度自動駕駛運算平台
 

賽靈思擁有超過20年的汽車產業經驗,近14年來皆維持兩位數的出貨成長,尤其28奈米和16奈米產品系列的成功,成為賽靈思汽車業務成長的驅動力。賽靈思至今已在全球累計銷售超過1.9億片車規級晶片,其中7,500萬片用於量產型先進駕駛輔助系統(ADAS)。賽靈思服務的汽車企業超過200家,包括全球主要的一級汽車供應商、OEM和新創企業。

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。