︿
Top

Xilinx推出全新VU23P FPGA專為網路連結和儲存加速優化

瀏覽次數:370| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - May 發表於 2020年5月26日
由於高階路由器、交換器等設備的市場需求規模不大,專門為這類應用開發ASIC的成本效益不見得划算,因此很多高階網通設備內部都會用到FPGA。再加上,5G環境下AI結合高效運算之需求,因此,網通是FPGA一個非常重要的應用市場。
 
賽靈思(Xilinx, Inc.)宣佈推出專為網路連結和儲存加速而優化的 UltraScale+ FPGA 產品系列最新成員Virtex® UltraScale+™ VU23P FPGA,透過獨特的方式綜合多種資源,實現更高效率的資料封包處理(packet processing)和可擴展的資料頻寬,致力於為網路連結和儲存應用帶來突破性的效能。


圖、賽靈思推出專為網路連結和儲存加速優化的全新 Virtex UltraScale+ FPGA

VU23P 具備之特性:
  • 在 Virtex UltraScale 產品組合中實現最高的查找表(Look-up Table)和嵌入式記憶體(block RAM)與DSP slice的比例,能夠在尺寸和功率不變的情況下進行高傳輸量處理。
  • 採用 35mm x 35mm 小型封裝,尺寸小巧卻能提供超強運算力,使之成為SmartNIC 等高密度伺服器環境的理想選擇。
  • 該元件的 58G PAM4 收發器可支援高達 200G 的 SmartNIC 和網路系統,並且採用最先進的 PCIe Gen 4 連接功能以提供最大 I/O 頻寬。
藉由 VU23P FPGA 加速,多種應用可從中取得優勢,如下:
  • SmartNIC:透過將資料處理卸載到基於 FPGA 的 SmartNIC,用戶能夠大幅提升伺服器效能、降低系統層級的總體擁有成本(TCO),同時實現快速的功能創新。採用 Virtex UltraScale+ VU23P FPGA 的 SmartNIC 能夠根據作業負載情況,實現高達 2x100G 的應用。小型封裝選項則有助於靈活建構適用於高密度伺服器農場(server farm)的多樣化解決方案。
  • NMVe-oF:NVMe over Fabrics,也稱為 NVMe-oF,是一種在設計上使用NVMe 協議透過網路架構將主機連接到儲存的協定規範。Virtex UltraScale+ VU23P 能夠針對多種類型的儲存作業負載實現強化加速,包括資料壓縮、資料解壓縮、資料重複刪除、排序器功能,同時提高總體儲存利用率,最大限度減輕 CPU 的負擔。憑藉小型封裝和相容 PCIe Gen 4 的能力,這款新型 Virtex UltraScale+ FPGA 可提供無與倫比的單位面積效能,既實現靈活部署,也降低儲存系統的總體擁有成本。
  • 融合存取前傳(fronthaul):在有線通訊中,使用融合存取前傳閘道便於透過單一介面承載所有業務且不會降低效能。新款 VU23P FPGA 賦予不同元件不同「個性」,可以針對網路基礎設施中的每個部署進行選擇,它可支援多種類型的標準,包括乙太網路前傳、OTN前傳和PON前傳。此外,整合型 PCIe Gen 4 IP 也為虛擬化現有無線電的基頻處理提供了途徑。(728字;圖1)


參考資料:
賽靈思(Xilinx, Inc.)新聞稿,2020/5/26。


相關文章:
1. Xilinx發表業界首款20奈米航太規格FPGA推進衛星和太空應用
2. Xilinx發布Vitis統一軟體平台、供所有開發者體驗
3. Xilinx收購無晶圓廠半導體與網路軟體公司 Solarflare
4. Xilinx推出雲端整合式SmartNIC平台及產品Alveo U25
5. SEMI:AI人工智慧和未來新興運算架構

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。