︿
Top

韓廠申請可折疊面板專利276件、鉸鍊和封裝是關鍵

瀏覽次數:1979| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - May 發表於 2018年8月21日

圖、南韓科技大廠申請可折疊面板專利

南韓科技大廠正在競相提交與可折疊面板(Foldable Panels)相關的專利,主要目的是藉由硬體創新突破來為停滯不前的智慧手機行業,帶來市場新成長的機會。
 
據南韓知識產權局(KIPO)報導,在過去的六年中,於南韓共申請了276項與可折疊面板有關的專利,尤其在過去三年中申請了210項專利。其中,在過去六年中,LG Display已申請最多專利(94),三星顯示器(80),三星電子(23)和LG電子(17)。
 
可折疊顯示器被視為全球智慧手機下一階段的新技術突破點,具有差異化功能,允許手機裝置在折疊模式下使用,且展開時就是一 部平板電腦。
 
首款可折疊智慧手機推出時間,三星電子與其子公司三星顯示公司合作有望在明年(2019)年初推出,三星移動部門總裁Koh Dong-jin宣稱“克服了最後一道障礙。”
 
另外,傳聞蘋果將與LG Display合作,於2020年推出其首款可折疊手機。還有,其他中國手機業者華為、Oppo和小米也正在密集開發自己的可折疊手機,希望能搶先推出。
 
可折疊智慧手機的關鍵是製造能夠承受上萬次彎曲、折疊和展開的技術。因此,南韓業者的大多數專利都與可折疊面板的耐用性有關。
 
據KIPO稱,在南韓應用的專利數量最多的是鉸鍊和封裝技術(86),其次是展開後恢復面板的技術(50),感知用戶在折疊時的觸控(48)和蓋板技術(22)。

三星成立可折疊智能手機Taskforce團隊200人
三星顯示正在加快大規模生產可折疊面板的準備工作,因此最近成立了一個專門工作團隊。該團隊於上個月在該公司的OLED產品開發部門下成立,團隊200多名成員來自三星顯示從公司內部的其他研究實驗室和相關業務部門;團隊負責人是三星顯示OLED業務部門的現任執行副總裁。但三星顯示某官員也證實了該TF的成立,但否認了關於任何大規模生產可折疊面板的計劃。(705字;圖1)
 

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。