︿
Top

2016年全球國家品牌調查 臺灣高科技創新形象最佳

瀏覽次數:1319| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

經濟部國際貿易局 發表於 2017年1月18日

圖、2016年全球國家品牌調查 臺灣高科技創新形象最佳
圖片來源:tactiletechnology
 
2016年「Anholt-GfK Roper國家品牌指數SM」調查結果出爐,臺灣的高科技創新形象最獲國際肯定,而對於臺灣好感度最高的國家則是鄰近的亞洲國家,包括日本、中國大陸、南韓等。

國家品牌指數是由英國品牌專家Simon Anholt教授在2005年所提出,並自2008年起與美國知名市場研調機構GfK Roper公共事務暨媒體公司(GfK Roper Public Affairs & Corporate Communications)合作進行「Anholt-GfK Roper國家品牌指數SM」調查,2016年係針對全球20個主要已開發及開發中國家、超過2萬人進行線上調查,受調查的國家包含美國等50國。

「Anholt-GfK Roper國家品牌指數SM」調查由6個面向所構成,包括「出口」、「政府」、「文化」、「人民」、「觀光」、「移民與投資」等,臺灣在各項評比指標中,又以在高科技產業的貢獻、政府誠信廉能、有趣又精彩的當代文化、傑出人才、活力十足的城市生活與都會景點、具有商業投資機會等最受肯定。

Simon Anholt教授認為,國家形象是數十年來世代累積的觀感,臺灣的形象或許不如亞州鄰國那般鮮明獨特,例如新加坡的國家治理成效、日本與中國大陸的世界強權、南韓的消費品牌,但臺灣的國際形象逐年進步,腳步雖然緩慢卻相當穩定,對於臺灣的長期國際形象而言,重要的是臺灣對於其他國家民眾生活帶來的實質具體貢獻。

為持續向世界各國的民眾推廣臺灣的高科技及創新產品形象,豐富人民的生活並帶來更多的便利,經濟部國際貿易局2017年將持續辦理「臺灣產業形象廣宣計畫」,透過因地制宜規劃各式整合行銷活動,向目標市場民眾介紹臺灣的創新產品,期擴大臺灣產業及品牌的國際知名度。


貿易局發言人:徐副局長大衛
聯絡電話:02-23977103、0978-623-862
電子郵件信箱:dwhsu@trade.gov.tw
業務聯絡人:貿易發展張科長美銘
聯絡電話:02-23977308、0920-761-258
電子郵件信箱:mei@trade.gov.tw

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。