︿
Top

蘋果財報透露近期收購的15家公司

關鍵字:Apple Inc蘋果創新企業收購
瀏覽次數:7401| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - May 發表於 2016年5月27日

圖、蘋果收購新創公司

蘋果公司透過併購以加速蘋果產品與服務創新,從公布財報揭露,近期收購了15家公司。從蘋果併購對象也可以觀察,未來科技及產業發展之趨勢,也供科技公司參考之價值。
 
以下自2015年3月28日至今,根據外媒調查而得知蘋果的收購:
1.FoundationDB,網絡應用數據庫技術公司
2.LinX,以色列的攝像頭技術公司
3.CoherentNavigation,高精度的GPS技術公司
4.Metaio,德國的AR增強現實公司
5.Mapsense,加州的定位數據打造工具公司
6.VocalIQ,英國的語音識別學習軟件公司
7.Perceptio,圖像識別深度學習技術初創公司
8.Faceshift,瑞士的臉部動畫生成技術公司
9.LegbaCore,二人安全公司
10.Emollient,加州的人工智能初創公司
11.LearnSprout,舊金山的教育工作者打造數據儀表板公司
12.FlybyMedia,AR增強現實初創公司
 
從以上收購的新創公司,可以看出以人工智慧、AR、GPS及網路安全技術為主。另外,蘋果還收購了哪3家公司目前仍然是個謎。庫克表示,蘋果仍會持續關注值得收購的公司,即便是收購金額10億美元以上,只要合適,蘋果也非常樂於考慮。
 
進入物聯網時代,產業變局快速在轉換,市調公司Gartner曾指出2017年將有一半的物聯網解決方案由成立三年內的新創公司主導,其中以智慧製造、能源、商務、交通及醫療等五個領域最為重要,科技大廠不再如過去呼風喚雨、難獨占市場鰲頭。反而是考驗企業精準眼光、轉型速度與執行力。(406字;圖1)

 
參考資料:
Apple bought at least 3 companies in the past year that nobody knows about. Business Insider 2016/5/5
 

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。