︿
Top

蘋果手錶於2015年第三季出貨量超過400萬支

瀏覽次數:1579| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Kyle 發表於 2015年11月9日
根據市場研究公司Canalys的最新報告預測蘋果智慧手錶Apple Watch自從2015年4月春季推出以來,於2015年第二季與第三季之累計出貨量超過700萬支。雖然蘋果手錶在智慧手錶市場穩坐龍頭地位,但是整體出貨量低於許多分析師的預期。

根據Canalys統計,蘋果手錶二、三季的出貨量超過其他品牌業者五季度之總和,也是單季能銷售超過30萬支門檻的唯一品牌。至於Pebble,則由於蘋果手錶讓更多消費者對於智慧手錶產生興趣,使得其第三季銷售超過20萬支,並讓Pebble聲稱比其預期之出貨量還要高出一倍。至於原本一直位於第二位的三星,則因為新Gear S2須等到第四季上市,使得第三季出貨量不佳。

圖一、蘋果手錶第四季銷售額引人關注

根據IDC先前公布2015年第二季蘋果手錶出貨量達到360萬支來看,由於蘋果執行長在前幾周財報公布時,曾經說過2015年第三季蘋果手錶出貨量超出預期,也超過2015年第二季的出貨量。因此,以Canalys公布數據來看,似乎顯得過少。

根據Strategy Analytics的穿戴式裝置研究結果顯示,全球智慧手錶出貨量年成長率達510%,使得2015年第三季的市場規模達到610萬支,其中蘋果手錶的市場佔有率達到74%,並佔據第一名的位置。因此,從Strategy Analytics公布2015年第三季其預估蘋果手錶出貨量達450萬支來看,這似乎才是合理的出貨量數據。所以最合理的推估是2015年第三季蘋果手錶的出貨量應該超過400萬支,這不僅符合Canalys的預估,也符合Strategy Analytics的預估,也滿足蘋果執行長庫克的說詞。

至於三星智慧手錶,Strategy Analytics則認為2015年第三季出貨量達60萬支,市場佔有率接近10%。依舊位於智慧手錶第二名的位子。未來預估三星於2015年第四季在新產品的挹注下,應該會有不錯表現,但是離蘋果手錶仍會有一大段差距。

Canalys認為2015年第四季,蘋果手錶仍會持續創下新高。但是蘋果必須先解決供應鏈零組件相關問題,否則出貨量會大打折扣。但是有分析師認為,近期蘋果正在促銷蘋果手錶,可能拉抬蘋果手錶於第四季出貨量。蘋果將讓消費者在蘋果網路店面及實體商店購買蘋果手錶跟iPhone的綑綁套餐,可以獲得50美元的折扣。這包括Apple Watch Sport 以及Apple Watch兩款,但是18K金版本Apple Watch Edition不適用此方案。(728字)

表一、蘋果手錶於2015年第三季出貨量預估

  蘋果手錶出貨量預估
Canalys 預估2015年第二季加上第三季出貨量超過700萬支
Strategy Analytic 預估2015年第三季出貨量達450萬支
Global Equities 
Research
預估2015年第三季出貨量達430萬支


參考資料:

  1. Almost 7 million Apple Watches were shipped in two quarters of availability。Canalys,2015/11/04。網址:http://www.canalys.com/newsroom/almost-7-million-apple-watches-were-shipped-two-quarters-availability
  2. Apple Watch sales estimate: 7 million after six months。PCWorld,2015/11/05。網址:http://www.pcworld.com/article/3002060/gadgets/apple-watch-sales-estimate-7-million-after-six-months.html
  3. Apple: Strategy Analytics Says 4.5M Apple Watches Shipped in 3Q。Barron's,2015/10/28。網址:http://blogs.barrons.com/techtraderdaily/2015/10/28/apple-strategy-analytics-says-4-5m-apple-watches-shipped-in-3q/
本站相關文章:

  1. 蘋果手錶到底銷售多少?攸關穿戴式裝置發展前景
  2. 對於蘋果手錶賣得如何?各家看法分歧
  3. 蘋果手錶出貨目標看法兩極
  4. 蘋果手錶對瑞士手錶王國開始帶來威脅
  5. Apple Watch成為未來五年拉抬智慧手錶的關鍵

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。