︿
Top

美國癌症藥物開發現狀

關鍵字:治癌新藥物
瀏覽次數:2912| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - Pai 發表於 2014年12月18日

 
癌症是全世界性的疾病,且是不易治癒的病,死亡率與其他的疾病相比相對的較高,依據美國癌症協會2014年的報告,癌症是美國疾病致死的第二大病因,約佔死亡病的25%每年新增160萬新患者,每年約有60萬人死於癌症。
 
但近年來美國致力於癌症的預防和治療,特別是抗癌藥物的開發,其成果自1970年後,癌症之死亡率已多年穩定的下降,在2000~2011年間,癌症死亡率已下降15%以上。
 
另外一個資料顯示在1975年後,各類癌症15年存活率已提高39%,有66%的患者存活至少5年,此項成果主要是對癌症的了解新藥的研究領域之成果表現,使抗癌藥物的療效發揮作用,如標靶藥,因此使患者延長生命,提高生活品質及生產力。
 
該協會自2000年以來,會員已投資5550億美元在研發新藥,2013年投資額超過511億美元。依美國藥品研究及製造商協會(PhRMA)在2014年10月的報告,在美國目前有771種在研究的新藥和疫苗在臨床試驗開發的階段,其目標用於癌症的治療和預防,其分佈如下:
 
表一、癌症的治療新藥物數量統計
癌症 數量
肺癌 98
白血病 87
淋巴癌 78
乳腺癌 73
皮膚癌 56
卵巢癌 48
 
上述的新藥給癌症的患者提供新的希望,使人類朝著攻克癌症的願景更加邁進。(496字;表1)
 
資料來源:
Medicines in Development for cancer(2014) p.5
Medicines in Development by Disease Phase
 
本網站相關連結:
  1. 南光在美申請bendamustine學名藥上市,被Cephalon控侵權
  2. 三星瞄準製藥業投資20億美元
  3. 2013年癌症藥物TOP20排名
  4. 女性疾病用藥為開發藥物新焦點
  5. 2013疫苗發展趨勢分析
  6. 2011年FDA核定上市抗腫瘤藥來看癌症藥物為全球研發之首選

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。