︿
Top
中國大陸地區


中國技術交易所
(上網日期2010/08/17)

由中國國務院批准設立,由科技部、國家知識產權局、北京市政府所聯合成立的國家級技術交易服務機構,註冊資本額為2.24億元人民幣。中技所於2009年8月13日才揭牌營運。倡導「IPOS知識權一站式服務平臺」。

中技所針對科技成果產業化等各種不同需求,從技術轉讓、技術許可、技術入股、聯合開發,以及融資併購等各方面,提供各方低成本、高效率的專業化服務,目的是促進知識產業權信息交流。

上海技術交易網
(上網日期2009/10/12)

上海技術交易網提供的服務項目: 技術買賣信息服務、專業技術咨詢、投融資仲介

中國技術交易網
(上網日期2009/10/12)

於2000年5月由中關村技術交易中心與北京技術交易促進中心共同建立的技術投資網站,北京市政府設立的技術產權交易機構,是北京經濟創新服務體系的重要組成部分,已是中關村科技園區的投資服務平台,也是海內外資金資本與技術要素(包括企業產權)的交易服務平台,具有科技成果交易與高新技術企業產權交易職能。

以科技成果、科技項目以及各類技術創新型企業產權為主要交易對象,通過市場服務、規範操作與政策協調,為技術產權的交易提供信息服務、交易場地、交易設備、項目掛牌、交易促進、政策咨詢、交易 鑒證以及招標、拍賣、培訓、登記過戶等綜合性服務。海內外交易者,通過委託交易中心或其特許交易(服務)商,可以實現技術產權的轉移、投資、重組、關聯資源匹配,以及創業資本的置換、擴張,同時也為高新技術企業與技術創新型企業進軍大陸內外資本市場提供前置培育服務。

運作模式:中關村技術交易中心,對「技術信息、技術需求信息、資金信息、政府採購和科技招標信息」等交易信息,實行分級分類多層次披露。技術產權項目,可以委託交易商或直接委託交易中心入場交易。交易中心按照技術成熟度與風險評價相結合的專家綜合評級體系,對申請入場交易項目獨立進行評審推薦,以實現交易的「高效、規範、公開和公正」。

科易網---中國技術貿易網
(上網日期2009/10/12)

由中開信息技術有限公司提供平台,所提供的服務項目: 技術買賣信息服務、專業咨詢、投融資仲介。

國防科技成果推廣轉化網
(上網日期2009/10/12)

中國大陸國防科技工業科技成果推廣轉化研究中心主辦,由軍工十大集團公司、中科院和七所委屬高校等單位共同創建,整合國防科技工業科技資源,軍民兩用技術為基礎,促進國防科技成果推廣轉化。

目前已建設成一個集技術成果、 資金、需求三位於一體的國防科技成果網上交易資訊平台,成為國防科技工業中研發成果資訊最豐富的網站之一。 主要的服務: 發佈與國防科技工業相關的各類信息,如科技資訊類、技術成果類、需求類等。 信息查詢:提供分類檢索、關鍵字、投資規模三種搜索引擎快捷地查詢到相應的成果和需求。咨詢培訓:組織專家對用戶提出的企業技術類、管理類等問題進行解答。

中國大陸國家科技成果網
(上網日期2009/10/12)

由中國科技部科技成果管理辦公室建置,提供成果查詢 、專利查詢、統計分析、技術供需、推廣計劃、中介機構等資訊服務。