︿
Top

未來科技展精準1x1媒合會起跑,跨界交流共創商機

瀏覽次數:325| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

未來科技展推動辦公室 發表於 2020年3月25日

圖、未來科技展精準1x1媒合會起跑,跨界交流共創商機
 
在新冠肺炎疫情衝擊全球產業鏈的同時,正是重新思考產業佈局策略,藉機轉型、創造差異化優勢的最佳時機。為延續與促進未來科技展之產學研鏈結,科技部特舉辦精準1 x 1媒合活動,以「線上媒合.線下實地參訪技術團隊」之形式,讓產業能深入了解前瞻技術整合之潛力,搶先掌握未來科技之關鍵技術。

科技部此次邀請53件創新技術團隊參與,涵括AI及IoT應用、生技與新藥、醫材、智慧機械與新穎材料、電子與光電等應用領域,不僅創新多元且更貼近生活化應用,預期能連結前瞻與創新技術產業媒合,加速接軌國際,共創產學研三贏。我們精選出4件前瞻技術,帶您快速了解未來科技趨勢。

基於轉移學習之青光眼眼底照片診斷系統(臺北榮民總醫院)青光眼是國人排名第二的失明原因,此團隊整合轉移學習技術建立人工智慧青光眼診斷模型,及早篩檢無症狀或早期患者,並積極介入治療,有效減少青光眼性失明對病患的衝擊。

啟動農產品保鮮的大未來(食品工業發展研究所)此團隊開發應用於採收後水果之天然保鮮素材黑酵母菌株,取代傳統化學保鮮劑,可有效降低農產品罹病度,藉此提升農產品在國內外運銷的保鮮能力,並提高外銷競爭力。

因應超越摩爾時代之智慧終端微機電環境感測器集成(國立交通大學)此團隊結合半導體產業鏈,提出環境感知中樞之設計,並整合各類感測器聯網與訊號分析之技術,實現智慧居家、產業、城市,提升人類之健康生活品質。

風扇型免供電力除濕機(國立臺灣海洋大學)鑒於有限的地球資源,發展永續環境科技成為各國關切議題。此團隊顛覆以往科技傳統,改良自金屬空氣燃料電池,研發出低汙染、無須電力的風扇型除濕機,將科技融入居家生活,建構智慧舒適的環境。

歡迎各界產業人士線上預約媒合,共創下一波成功商機。更多前瞻技術,請前往媒合網站瀏覽。(766字;圖1)
 
預約媒合網址:https://bit.ly/2J1GoZl
媒合活動時間:即日起至5月25日
 

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。