︿
Top

俄航天集團建月球基地配備微型核電站供電能

瀏覽次數:2235| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - May 發表於 2019年10月14日

圖、俄航天集團建月球基地配備微型核電站供電能
 
2019年10月13日,根據RT新聞報導,俄羅斯國家航天集團(Roscosmos) 正考慮在月球上建造一個先進的核動力基地,也就是在月球建置基地,配置小型核電站,造價4.62億美元,可以容納50人。同時,提供單人位出租,一年即可收回成本。
 
該在月球殖民的基地計畫被命名為Patron Moon。這是一種埋入月亮土壤中的構築物,分為三個可伸縮的生活模組,內部設置了通用的對接艙門、多個多功能鑿岩機和3個抽拉式圓筒,內置多個住人艙以及1個末端竪井掘進鑽機。
 
該公司評估研發和建造配置微型核電站的月球基地將耗資4.62億美元,預計2028年由超重型運載火箭Yenisei搭載升空,前往月球。Patron Moon登陸月球後,將以遙控埋入月壤,隨後再運送人員登陸。
 
這種構築物的性能參數如下:質量70噸,最大潛埋深度41米,圓筒總容積624立方米,可以容納最多50人。該公司計劃將基地以單人位出租,每10平方米的單人位出租平均價格介於1000萬至3000萬美元之間,預計一年即可收回成本。
 
俄羅斯與其他世界大國一起制定了雄心勃勃的月球探索計劃。目前的登月計劃是在未來十年內建造一種新型的重型運載火箭,並使用其在地面上建立永久性基地。
 
未來的俄羅斯月球基地,Roscosmos官員曾對媒體表示,將使用月球當地資源、3D列印設備及頭像機器人(Avatar Robot)來進行建置工作。計劃3-4年後向月球發射人形半人馬機器人,其具有安裝「費奧多爾」機器人的月球車構造。屆時,月球基地將配備科學和生命維持裝備,使更多的太空人員能夠在月球無空氣的環境中生存。Roscosmos認為這項非凡的工作,可能到2040年可能實現。(514字;圖1)
 
 
參考資料:
Want to book a room? Roscosmos may soon offer nuclear-powered base on the Moon for rent. RT World News, 2019/10/13.
Russia’s future Moon base will use ‘local resources’ & 3D-printing – Roscosmos. RT World News, 2019/7/7.


相關文章:
1.SpaceX預計6個月內將Starship送入軌道
2.打造近地軌道的太空站,建置成本逐年下降
3.Open Lunar基金會開放眾籌50億美金建造月球村
4.珍銀河拚一年內飛向太空旅遊 

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。